本人想开个电脑维修店 需要营业执照吗

淮北日月升

  需要的。
  开个电脑维修店需要的手续及办理流程介绍如下:
  1.如果门头房是自有产权,需准备店面房产证复印件,如果是租赁的则需要租房合同书;
  2.身份证复印2张 ,一寸照片5张;
  3.到当地工商所申领表格办理工商营业执照;
  4.再到税务所办税务登记证;
  5.拿着上边的手续,到质检局办行业代码证;
  6.拿到税务登记证后申请发票,发票申请分2种:
  第一,按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;
  第二是根据开具发票的金额每月按税率缴税;
  7.整个过程收费大概在500元左右,时间大概是15-30天,这个各地不太一样。
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

你好
开店需要工商的营业执照
然后开具发票需要地税或国税
这个是按照行业类别进行划分的
你的采纳是我前进的动力!
记得好评和采纳,答题不易,互相帮助,
手机提问的朋友在客户端右上角评价点满意即可.
如果你认可我的回答,请及时点击采纳为满意回答按钮!