历史政治中考开卷,应该怎样复习,需要一点点的去背吗

战地亡魂2012
  • 不需要,别担心,我也初三,只不过我们闭卷。历史先生跟我们讲过,开卷的话,只要平时熟读课文和知识点,(如果你不放心就买一些标签,写上知识点的类别贴在书页右上角),到时候一番就翻到了,不过你要看看拓展知识,开卷的话,题目较活,书上只能找到百分之四十,顶多了。

jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

明确阶段目标,制定复习计划

  1.第一阶段,理清脉络,夯实基础。大约用两个月的时间,对照《中考指要》的要求认真梳理五本教材的知识点,构建知识网络。每堂课都要安排一定的时间检测对基础知识的掌握情况,绝大多数问题源于课本,少数问题侧重思维方法的训练,整体感知书本,了解主要知识点的分布,保证翻书时能迅速找到答案,提取需要的信息。

2.第二阶段,关注热点,提高能力。根据历年中考试卷命题的特点,我们会选择与社会实际、学生实际联系密切的热点问题编制辨析题、材料分析题等,进行专项训练,目标是使学生掌握相应的知识,理清基本答题思路,有针对性地指导学生的应试技巧,进一步提高学生的思维分析能力和解决实际问题的能力。

3.第三阶段,综合训练,确立信心。多次模拟考试进行综合训练,要求自己在规定时间内完成,及时要求批改、反馈,有选择地讲评,查漏补缺;盘点以往的练习,再次扫描重点题及易错易混题;收集耳目一新而难度适中题,增加见识。目标在于树立信心,做考前准备。
归飞双06c
建议:
熟记目录,大致知道每一章节讲的知识点内容。开卷起码要知道在哪里找答案。你不需要背诵每个知识点,但你要知道课本哪一章节可以找的到。
骁骁pl
知道合伙人教育行家
2015年就读于福建农林大学,在校有良好的组织团结能力,积极参加学校各种社团活动

你要理解!把书看透!开卷你都找不到答案