以《丢》为题的作文初二700字!拜托拜托

徐天来11

你本是江南某地的一个小官吏,同自己的家人过着温饱的生活,却在那一天丢了一件重要的东西。
可悲的是,你即使到了生命的尽头,也不知道自己在那一天丢了什么。
你可还记得,那一天,你接到了一个外出的任务,要到京城遣送文件。于是,你告别了家中的妻儿,骑上一匹马,匆匆踏上旅途。一路上走马观花,却也看得不少美景。
行在街市中已是傍晚,袅袅的红霞浮在这座城市的上空,盘绕不绝,霞彩之下、晓雾之中,街道宽阔,商肆林立,远处的小旅馆,旗幡飘扬。那个夜晚,你便歇宿在这一旅馆。
旅馆之中有一口水井,你坐在一旁,享受着碗中清冽的泉水,宛若一泓清泉流入心田,减轻了不少旅途的辛劳。
只可惜了那口冬暖夏凉的井水,和着井边的那一丛绿色,一并被你的自私自利所毁。
你把它丢了,丢得彻彻底底。
第二日,晨光初启,霁霞微展的空中,尚有几颗残星点缀。
你去旅馆的马厩牵马,又路过了那一口水井。私心顿起,于是你来到井边绿茵茵的草丛边。
草叶葱茏,恍如孔翠,在春流之中刚刚探出的身躯,迎风欲舞,却娇嫩异常,经不起丁点的伤害。
而你未曾踌躇,伸手抓了一把又一把的青草,丢入了一旁的水井之中。尚以不足,便顺手把马吃剩下的残草败根一并丢入了水井。
你把它丢了,丢得彻彻底底。
过了一个月左右,你从京城办完事回来,不知是巧合还是天意,你再次歇宿在那一个小旅馆。适逢那夜天已完全黑了,你并不知晓那便是你先前驻留的旅馆。
冷月斜睨,星汉悄流。远处山野早已灰黯,寒鸦飞入白桦林,低哑的呻吟让人想起了鬼魅的呓语。
经过一日的长途奔波,你已经又累又渴,便寻到了旅馆中的那口水井,打水上来喝。由于天黑看不清水桶里的水,你又喝得够呛,如同牛饮一般,不巧喝进去
一根草杆。
那根草杆卡在你的喉咙,吞不下,吐不出,不一会儿,便已一命呜呼。
“千年井,不反唾。”早知如此,当日你又何必自私地将旅馆中难得的绿色给毁了?
你把它丢了,丢得彻彻底底。
匿名用户
经历无疑是多彩的,失败的阴影如同一座巨山压的人气喘吁吁,而成功的辉煌则如一座移不开的大山隔开更远更美好的世界。
  “2分02秒。”体育老师在终点掐着秒表扯着嗓子一个一个的报着成绩。刚过终点线,我就径直走到篮球架下。“3分02秒,班里倒数。”“我也尽力了,唉。”周围的同学一阵阵嘻嘻哈哈的声音,让我感到浑身不自在。回想起刚才,在跑道上拼命奔跑的我,浑身无力直喘粗气,以尽最大的力跑到终点。随之而来的就是脚的酸痛,走路时,就像踩在棉花上一样。这无疑让我对下一次跑步有了恐惧感。
  “听说下午体育课又要跑一圈加两圈。”听到这个消息,心里一直在打退堂鼓。那种煎熬让我不想去面对,慢慢跑吧。三个星期以后,慢慢跑已成为我心中默念的词了。
  直到有一天,当我想快跑的时候,已经快不起来了。不甘做倒数,只能面对曾经的煎熬,丢掉心中积攒已久的恐惧。
  心存过往,止步不前。在遥远的古代印度,有一个国王,他的国家广大而强盛。他得到一个美若天仙的女子,就收为王妃,两人相亲相爱,琴瑟和谐。
  然而好景不长,天夺人爱,他的宠妃得了绝症,全国最好的医生也束手无策,最终宠妃还是香消玉殒。 悲痛欲绝的国王为爱妃举行了盛大的葬礼,用所能找到的最好的木材,让最好的工匠为爱妃做了棺材。
  为了能日日见到爱妃,国王下令把棺椁放在王宫旁的大殿里。国王一有时间就来此陪伴爱妃,回忆过去的美好时光。 时间久了,国王觉得这灵殿周围的景色太单调贫瘠,不配爱妃的容颜,于是在周围修建花园,从全国各地搜寻奇花异草。 花园建成后,觉得还缺些什么,就又引恒河水来建成一个美妙绝伦的人工湖。 建成后,又修造亭台楼阁,后来又请来一流的雕刻师制作精美的雕塑……
  国王总不满意这个园林,一直不断地扩充和完善。一直到国王暮年,还在苦苦思索怎样让这座绝世园林更加完美。 有一天,他的目光落在爱妃的棺椁上,觉得它停在这样的园子中根本不协调,就挥了挥手说: “把它搬出去吧!”忘不了过去,一切努力都是徒劳的。”
  丢掉过去,面对现在,走向未来。
感谢采纳