北京奥运会乒乓球共产生多少枚金牌

在凤阳山跳现代舞的雪梨

北京奥运会乒乓球共产生4枚金牌

男单,女单,男团,女团 各一枚

男子:中国三虎联手,这样的实力傲视天下,是获胜的基本保障。而在双打方面,王励勤和马琳都是个中高手,前者与阎森搭档,获得悉尼奥运会和两届世乒赛双打冠军,后者与陈玘配合,也曾获得过雅典奥运会和2007年世乒赛双打金牌。

男单决赛中马琳以4:1战胜队友王皓获得了冠军   ,铜牌争夺战中,王励勤4:0战胜瑞典老将佩尔森夺得铜牌。

男团比赛:中国队3:0战胜德国队夺得冠军。

女子:女单决赛,张怡宁战胜王楠夺得金牌,铜牌争夺赛中,郭跃战胜李佳薇获得铜牌。

女团比赛:中国队战胜新加坡获得冠军。

扩展资料

第29届夏季奥林匹克运动会(Games of the XXIX Olympiad),又称2008年北京奥运会,2008年8月8日晚上8时整在中华人民共和国首都北京举办。

2008年北京奥运会主办城市是北京,上海、天津、沈阳、秦皇岛、青岛为协办城市。香港承办马术项目。

2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,参赛运动员11438人,设302项(28种)运动,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。

2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

参考资料来源:百度百科-中国国家乒乓球队

哒哒哒砰123

北京奥运会乒乓球共产生男单、女单、男团、女团共四块金牌。

继1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会后,国乒第三次包揽4金。同时,4金2银2铜8枚奖牌,也是国乒所能取得的最佳成绩,其中马宁获得男单冠军,张怡宁获得女单冠军。

第29届北京奥运会,中国队获得了51枚金牌,名列世界金牌榜第1位。 且获得银牌21枚,铜牌28枚。

扩展资料:

依照国际奥林匹克委员会的排名方法排列,即首先衡量金牌枚数的多少,银牌次之,最后对比铜牌枚数。

若两支或以上的队伍在同一时间拥有相同的金、银、铜牌枚数,则排同一名次,而采用国际奥委会发布的国家编码,依首字母顺序的前后进行排位。

此届奥运会共有11,028运动员参与,为期16日分别在28个大项目中产生了958枚奖牌。

第29届奥运会奖牌数前五位:

1、中华人民共和国-金牌:51;银牌:21;铜牌:28。

2、美国-金牌:36;银牌:38;铜牌:36。

3、俄罗斯-金牌:23;银牌:21;铜牌:28。

4、英国-金牌:19;银牌:13;铜牌:19。

5、德国-金牌:16;银牌:11;铜牌:14。

参考资料来源:中国广播网—【奥运】乒羽共揽7块金牌

参考资料来源:百度百科—2008年北京奥运会奖牌榜

空白880818

北京奥运会乒乓球共产生4枚金牌。分别是:

1、男子团体:中国乒乓球男队(马琳、王皓、王励勤)

2、女子团体:中国乒乓球女队(张怡宁、王楠、郭跃)

3、男子单打:马琳

4、女子单打:张怡宁

乒乓球19世纪后半叶始于英国。20世纪20年代传入欧洲大陆,继而在美洲和亚洲等国家广泛开展。1988年第24届奥运会被列入正式比赛项目。乒乓球在中国有"国球"之称。

乒乓球奥运会男、女各分单打、双打两项,2008年北京奥运会开始由男女团体赛取代男女双打比赛。

乒乓球是中国的国球,中国在乒乓球历史上占有很高的地位。20世纪60年代以来,中国选手取得世界乒乓球比赛的大部分冠军,甚至多次包揽整个赛事的所有冠军。

扩展资料:

2008年北京奥运会,28个大项和分项比赛项目不变,武术设为本次奥运会的表演项目。

田径新增女子3000米障碍赛1小项,游泳新增了男子和女子公开水域游泳2小项,射击取消了男子10米活动靶及女子双不定向飞靶2小项;而自行车以男、女子小轮车(BMX)取代了男、女子计时赛, 乒乓球以男、女子团体赛取代了男、女子双打。

水上项目分项包括游泳、花样游泳、水球和跳水4个。田径无分项,有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,游泳,有32个小项,男女各16项。

参考资料来源:百度百科-北京奥运会

参考资料来源:百度百科-奥运会项目

参考资料来源:百度百科-乒乓球

咬牙纸纸

共产生四块金牌。

1、男子单打:马琳

2、女子单打:张怡宁

3、男子团体:中国乒乓球男队(马琳、王皓、王励勤)

4、女子团体:中国乒乓球女队(张怡宁、王楠、郭跃)

继1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会后,国乒第三次包揽4金。同时,4金2银2铜8枚奖牌,也是国乒所能取得的最佳成绩。

扩展资料:

2008年上半年,奥运场馆测试赛陆续进行,包括手球国际邀请赛、举重中国公开赛、轮椅篮球国际邀请赛等各项赛事。3月24日,希腊赫拉神庙遗址,北京奥运会圣火取火成功。

3月31日,奥林匹克圣火抵达中国首都北京。中共中央总书记、国家主席胡锦涛在仪式上亲手点燃圣火盆,并宣布北京2008年奥运会火炬接力开始。4月2日,北京奥运会火炬接力第一站传递活动在哈萨克斯坦阿拉木图举行。

5月4日,奥运圣火从我国三亚启程,开始境内传递。5月8日,北京奥运圣火顺利登上世界最高峰珠穆朗玛峰。7月27日,位于奥林匹克公园内的奥运村开村。8月8日,点燃北京奥运会主火炬,奥运会开幕。

参考资料来源:百度百科-北京奥运会

参考资料来源:百度百科-中国国家乒乓球队

伊莲夏荼

北京奥运会乒乓球共产生4枚金牌,分别为男单、女单、男子团体、女子团体四枚金牌。

2008年8月23日晚的北京奥运会男子单打决赛上,四届世界杯冠军马琳4∶1战胜队友王皓,赢得分量最重的奥运会乒乓球金牌;

在8月22日的女单奖牌战中,卫冕冠军张怡宁、奥运会四金得主王楠和2007年世乒赛女单冠军郭跃,则率先把隆重的颁奖礼变成了中国队自家的庆典。张怡宁女单卫冕,平了邓亚萍和王楠保有的4枚奥运金牌的纪录。

此前,由王皓、马琳、王励勤组成的中国男队于18日晚以3∶0击败德国队夺冠,中国女队的张怡宁、王楠、郭跃则将一盘不丢的纪录保持到最后,在17日晚以3∶0击败新加坡队,强势夺冠。

这是六届奥运会以来首次以团体取代双打,而中国乒乓球男、女队在近乎严苛的规则和容不得半点闪失的晋级赛制之下双双告捷,为“史上最强的一支乒乓球参赛队”写下了最好的注脚。

扩展资料

2008北京奥运会男乒战况

首次挺进决赛圈的马琳以四比一击败上届奥运会亚军王皓,职业生涯首次加冕奥运会男子单打冠军。王励勤之前四比零淘汰瑞典老将佩尔森,国乒在奥运会历史上第一次包揽单打所有奖牌。

当今最高水平的两位直板战将为观众奉献了一场精彩的龙虎斗。开局,马琳很快进入状态,网前小球处理细腻,以十一比九取得开门红。次局,想快速挽回不利局面的王皓,搏杀未能奏效,反观马琳则相当沉稳和聪明,不断通过发力和不发力、变线与不变线迷惑对手,十一比九拿下第二局。

王皓在第三局注重了击球力度和质量,几次关键球处理到位,帮助他十一比六扳回一局。头脑极为清醒的马琳随后调整节奏,迫使对手出现失误,斗智斗勇中,他更显得老练,最终以十一比七和十一比九锁定胜局。

这样马琳就以四比一的大比分战胜队友,站到了奥运会单打项目的最高领奖台。王皓继雅典奥运会后再次与冠军无缘,王励勤也在八年两届奥运会上拿到两枚铜牌。

北京奥运会乒乓球比赛的大幕随之落下,中国乒乓球队轻松包揽了全部四项冠军。六届奥运会,已有二十枚金牌在中国队名下。从上届雅典破百金到北京超越雅典纪录,国乒俨然成了书写中国奥运史的“专业户”。以至于男队主教练刘国梁都开心地表示:“我做梦都没想到结果是这么完美。”

参考资料来源:百度百科--2008年北京奥运会奖牌榜

参考资料来源:人民日报-人民网--无愧于“国球”称号——记中国乒乓球队

参考资料来源:人民网--国乒再包揽三奖牌 刘国梁:做梦都没想这么完美