华清池的历史故事到底是什么?

zhangqinyansky
华清宫是唐代帝王的离宫别院,因为有6000年流淌的温泉,以备受历代帝王的亲睐;他们在此过冬、避暑,在骊山上狩猎;唐玄宗和杨贵妃曾在这里度过了8个春秋,白居易《长恨歌》有云:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,描写的就是贵妃入浴的景象;华清宫在唐代玄宗时期发展至鼎盛,为后人留下了遗迹瑰宝:华清宫有唐代皇家御汤遗址博物馆、梨园遗址;到清朝时慈溪太后曾在此驻跸;更为传奇的是1936年,在这里打响了“西安事变”的第一枪,如今保留有完整的旧址。
勤运杉A5
华清宫是唐代帝王的离宫别院,因为有6000年流淌的温泉,以备受历代帝王的亲睐;他们在此过冬、避暑,在骊山上狩猎;唐玄宗和杨贵妃曾在这里度过了8个春秋,白居易《长恨歌》有云:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,描写的就是贵妃入浴的景象;华清宫在唐代玄宗时期发展至鼎盛,为后人留下了遗迹瑰宝:华清宫有唐代皇家御汤遗址博物馆、梨园遗址;到清朝时慈溪太后曾在此驻跸;更为传奇的是1936年,在这里打响了“西安事变”的第一枪,如今保留有完整的旧址。
咿呀咿oxe
不知道,可能没有,去别的地方问问吧
来自猛洞河花枝招展的鲁肃
嘿嘿嘿嘿嘿嘿,