重装win10系统c盘以前的文件怎么删除

PKJEmpire

重装win10后,以前系统文件会被系统移到C盘根目录下名为“windows.old”文件夹内,建议不要暴力手动删除此文件夹,可以采用以下方式删除:

(1)鼠标右键单击系统盘,通常是C盘,如下图,在弹出的右键菜单里点击“属性”:

(2)在“属性”-“常规”里,点击“磁盘清理”,如下图:

(3)如下图,点击“清理系统文件”:

(4)如下图,勾选“以前的windows安装”,再点击确定或删除,完毕。提醒:删除windows.old文件后,无法利用windows的自动备份还原功能恢复到上一个windows系统,所以删除需谨慎,在硬盘空间非常有限时不得已而删,或者,在使用新系统几个月后确定无问题了、再执行以上清理操作。

paddyRachelLau
重装系统的时候,把c盘格式化就行了。可以先进pe对磁盘进行重新分区,这样的话,数据就会全部丢失,如果只想删除c盘数据就只格式化c盘。
随菲SNOWw8
  1. U盘先用萝卜家园U盘启动盘制作工具制作成启动盘,萝卜家园pe就有分区工具可以对c盘进行格式化的。

  2. 然后直接用萝卜家园pe一键装机。

  3. 等待萝卜家园pe装机工具自动加载win 10系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。

SHIZHI333
重装时选择格式化C盘就行了。
琼涵缘絮
那要看你是直接升级安装的,还是用USB设备或光盘格式化C盘安装的;如果是直接升级安装的话,在以前版本的 Windows 中使用的文件将保存在 Windows.old 文件夹中。在使用 Windows10一段时间后,如果确信您的文件和设置均已还原到适当的位置,则可以使用“磁盘清理”删除 Windows.old 文件夹,以安全地回收磁盘空间。方法一:1.直接在“此电脑”中选中系统盘,右键选择“属性”,然后点击“磁盘清理”;.2. 单击“清理系统文件”;3. 选择“以前的 Windows 安装”和任何其他要删除的文件类别。4. 单击“确定”,然后单击“删除文件”。方法二:1. 在搜索框中键入“磁盘清理”,然后按enter键,下拉选择你的系统盘,点击“确定”;2. 单击“清理系统文件”;3. 选择“以前的 Windows 安装”和任何其他要删除的文件类别。4. 单击“确定”,然后单击“删除文件”。