总是对周围环境或人充满敌视怎么办?我是一个高中生,在学校学习总认为别人所做的都是针对自己,总认为

人要做出一些行为来伤害我,感觉自己也有时总是,无缘无故的做出一些具有“”攻击性”的行为,比如发脾气,抱怨,后悔等,自我认知有些模糊,感觉对谁都不信任!自己做的事情,也不知... 人要做出一些行为来伤害我,感觉自己也有时总是,无缘无故的做出一些具有“”攻击性”的行为,比如发脾气,抱怨,后悔等,自我认知有些模糊,感觉对谁都不信任!自己做的事情,也不知道自己做的对不对,好像更加依赖的是环境!有时候别人无意的举动会引起我很大的脾气和猜忌!总认为别人要把我怎么样?!其实我知道是自己的问题!我想克服该怎么办??!(ಥ_ಥ)我觉得自己有时候无法正确的判断别人对我有无敌意??作为一个高中生,我是不是自己想得太多!这种症状严重吗??可以忽略吗??我觉自己好像很严重,不想去学校!!又不想让父母担心??我到底该怎么做啊!!! 展开
日梦水i
首先,要直面正视这个问题,不能逃避。出现这样的情况,来源于多个方面,压力也是其中的一方。建议要开阔自己的视野,只有你自己的眼界高了,才能心宽,才能容物。像你说的有时候无法正确判断别人是否对你有敌意,即你心里就好像已经有了一个假想敌,然后把这个假想敌扩散到了周围人身上,这种情况的出现,伴随着猜忌,妒忌,心理闭塞等等情况,是很常见的。不用刻意去在意,适当转移一下自己的注意力。或者有条件的情况可以去旅旅游,散散心。总之就是,当你视野开阔了,心也会放宽,心宽方能容纳身边的事物。要知道,生存的道路上,需要你经历和包容的不紧紧是朋友,还有你的对手,哪怕是你的敌人。说这些只是因为我们也经历过这个年纪,知道高中生涯是人生阶段的一个美好的过度。你将来的路很大一部分取决于现在的选择或者决定。调整好心态,不要被压力打垮。好好珍惜现在的生活,要知道,你现在不紧不慢的每一分每一秒,都将成为你再也回不去的时光,要把它变得每一秒都弥足珍贵。无论独木桥上成败,要让自己过的毫无遗憾,问心无愧!
机械猫WHY
楼主好,按照我的了解,如果说严重点,您这个可能属于"被害妄想症"之类的。但您现在的情况还没有这么严重,人一般在这个年龄段都会有迷茫。我建议:1,楼主既然知道自己的问题,可以在网上搜集一些类似的案例,看看成功克服的经验;2,如果有信任的老师或年长家长(爷爷辈的),最好从事过教育类的,可以与他们进行私下长谈,肯定会有帮助。祝楼主早日摆脱困境!