足球的来历20字

百度网友2ec79f1
足球的来历是……。
帮主OvZ
我我我真真的不知道啊啊啊啊啊!求你不不不要杀我啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
来自湖田窑纯真的绿宝石
不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知不知道
百度网友ff0421a
xehxebbehhhhdbjabaudbeuhdyxbryxbeyxhsxhanaiznwknwuxbeygeyxheufh
我清高
古代足球
参见:蹴鞠、哈巴斯托姆
汉代蹴鞠是训练士兵的手段,制定了较为完备的体制。如专门设置了球场,规定为东西方向的长方形,两端各设六个对称的“鞠域”也称“鞠室”,各由一人把守。场地四周设有围墙。比赛分为两队,互有攻守,以踢进对方鞠室的次数决定胜负。
经过汉代的初步流行,唐宋时期蹴鞠活动达到高潮,甚至出现了按照场上位置分工的踢法。唐代蹴鞠已有多种方式,有比赛巅球次数的“打鞠”,有场地中间挂网、类似网式足球的“白打”,有多人参与拼抢的“跃鞠”,还有了设立球门的比赛,这种方式每队有一定人数和固定位置,规定队员只能在自己的位置上踢,不能移动。同时蹴鞠和佛教一起传到了日本,日语及韩语中仍可见称足球为“蹴球”的用法便是受到中国的影响。