汽车电瓶没电了要开动多久充满电

群星独者

一般需要半小时。

将电池正极接电源正极,电池负极接电源负极,分两个阶段进行:

1、首先用初次充电电流充到电解液放出气泡,单格电压升到2.3—2.4V为止。然后将电流降为1/2初充电电流,继续充到电解液放出剧烈的 气泡,比征和电压连续3h稳定不变为止。

2、全部充电时间约为45—65h。温度控制在35—40℃,初次充电完毕时,若电解液比重不合规定,应用蒸馏水或比 重为1.4的电解液进行调整。调整后再充电2h,直至比重符合规定时为止。

3、新蓄电池第一次充电后往往达不到容量,应进行放电循环。用20h时放电率放电(即用额定容量1/20的电流放电至单格电压降到1.75V为止),然后再补充充电电流直至充足,经过一次充、放电循环若容量仍低于额定容量的90%,应再进行一次充、放电循环。

扩展资料

汽车电瓶,也叫蓄电池,是电池的一种,它的工作原理就是把化学能转化为电能。 通常,人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池。即一种主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。

蓄电池最害怕低温,在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。所以我们要及时检查维护,日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

4、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。

5、禁止汽车熄火后使用汽车电器,发动机在不发电的状态下单独使用蓄电池,会对其造成损害。

参考资料:百度百科——汽车电瓶

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:

1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;

2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;

3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升

    • 加盟途虎
匿名用户
你好,车辆启动半个小时以后,不要灭车就可以将电瓶充满。希望我的回答对你有所帮助。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
追答
最好是车辆在原地不要动。如果车辆在行使中,车辆上用电器都在用电。电瓶处于亏损,发电机充电,电瓶电量有所消耗。这样会减少电瓶的使用寿命
匿名用户
你好!!怠速大概半个小时!!高速大概十五分钟【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
两小时左右【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】