足球的奖项设置

小费bd4

足球界个人的最高荣誉有以下四个奖项:
由足球的最高组织机构国际足联评出的“世界足球先生”(由各国家队主帅投票选出)。该项奖从1991年开始评选。
由法国的《法国足球》杂志评选出的“金球奖”也叫“欧洲足球先生”(由欧足联52个成员的体育媒体的资深记者选出)。该奖项从1956年开始评选,1994年以前评选对象局限为欧洲球员,1995年之后扩大为在欧洲效力的所有球员。
由国际职业球员联盟(FIFPro)评出的“世界最佳球员”(由足球职业球员选出)。该奖项从2005年开始评选。
由英国的《世界足球》杂志评选出的“世界足球先生”,现在通称“世界最佳球员”(由球迷选出)该奖项从1982年开始评选。
四个奖项分别由不同的人群选出,代表了不同阶层的观点和呼声,都有一定的代表性。第一个同时获得四大奖项的球员是2005年的罗纳尔迪尼奥。