以成长为话题写一篇不少于600字的作文

清晨的铃
成长
不知不觉中,我们就慢慢的长大了。不再是以往的无知孩童。可是,蓦然回首,回忆过去的时光,我曾经疑问过:成长是什么 一路走来我收获了什么 可是自从上了初中后,我才愈发的体会到成长的变化。
迈入了初中的大门,我好像又在默默中长大。初中的生活是多姿多彩的,也是倍感压力的。但随着这些感情色彩的变化,烦恼也随之而来。
初中的生活让我一直感到处处有压力。也许是我争强好胜的心理,我不想在任何一面输给任何人。可是人外有人,天外有天,看着成绩单上,我永远在级部屈居于别人;看着楼下的黑板报上永远没有我的名字在闪烁;看着别人组的值日永远比自己做得好。
我常常想,为什么我们要去争取那虚无缥渺的名次,难道人生就不可以在轻松中度过吗 世外桃源、与世无争那不是更令人向往吗 可是当细细回忆过去时,我发现我错了。
我曾天真的以为,我每天长高一点点是成长;我变得又高又壮是成长;我今天给妈妈做家务了是成长。对,这些都是成长。可真正的成长是在一点一滴中。
与比自己学习水平高的人相角逐,我有所提高,我发现自己成长了;与墙上的黑板报相较劲,我可以征服它,我发现自己成长了;与值日组比较,我可以超越他,我发现自己成长了。 昔日的烦恼已成为今日我成长的见证。我终于明白成长的真谛了。 成长像风,顺它而行,便会事半功倍;成长像雨,运用得当,便会滋润干涸的心灵;成长像雾,告诉我们,不要好高骛远,走好眼前的每一步。
成长中的五味瓶:酸是耕耘,苦是播撒,辣是养护,咸是等待,甜则是收获。
成长的足迹,就是学会付出,才会拥有收获。而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上,印下了属于我们的足迹。这就是成长!
追答
求采纳
府谷桖07d
成长的记忆
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香.那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧.
  作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼.打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事.
  “初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来.那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿.那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了.当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中.
  似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来.
  我的拼搏,战胜了烦恼,战胜了一切,让那似乎是最后一丝艳绿,同样放出等同于盛夏的光彩.“少年不知‘烦’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,有谁要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,棘丛万丈”.反之,若要是拼搏和毅力,等待你的便是“柳暗花明,青山绿水”了.莫非你还真要让烦恼化作青烟一缕,缠绕你的灵魂,让你烦闷,让你苦恼吗?若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵.这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们,在成长的大自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆的深处了.
  双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失.更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了……
追问
有记叙文吗
追答
走进记忆的大门,拉开记忆的窗帘,打开记忆的宝库,翻看记忆的史册。在我的脑海中有五颜六色 、自由自在的小鱼,但也有让我改错的小鱼,今天我看见习做题目让我改错的那条小鱼,便游到我的眼前。说实在话,我们的一生中都有酸 、甜 、苦 、辣;也有喜 、怒 、哀 、乐。现在,我来给你讲讲吧!
  一提起我犯错误的时候,我就恨不得打自己两下。就在我八岁那年,我上完课放学回家,冯紫茜叫住我说:“吃完饭,去找我玩哦!可别忘了。”我点了点头,便说:“知道了!我不会忘记!”我吃过晚饭,给妈妈说了一声我刚穿好衣服,我的另个好朋友——毛雨晴来我家找我玩。她给我妈说:“阿姨,我和贝贝可以玩您家电脑吗?”我的妈妈痛快地答应了。于是,我在家跟毛雨晴玩了一会儿。在这时冯紫茜在家已经等了我三 、四个小时,也没见着我。我心想:我没去不要紧,明天给冯紫茜道个歉不就得了!   小荷作文网
  谁知,第二天我又见了冯紫茜,便打了个招呼跑了过去,但她不理我。这时我的心酸了,想起了昨天的事情。当我说第二句时就被她打住了,生气地说:“你太不守信用了,说好的去我家找我,而我却没见你的踪影。”我边走边吞吞吐吐地解释到昨天的事。一路上,我的心就像伤口上撒了盐一样痛。过了几天我实在忍不住了,一下课我就跑到张老师的办公室里,说起了发生的事情。张老师开导我说:“你在给她说去找她玩,如果她不信得话,你不管说发生什么事都得去她家。”我爽快的答应了,道谢之后便回到了教室。放学了,我按照老师的话去办,果然成功了!
  俗话说得好:言必信,行必果。与朋友交,言而有信。是啊!答应别人的事就得说到做到,这样别人才会相信你!
  我想:虽然我没有守信用,但我不是故意的,我们应该要和以前那样做好朋友。让我明白了:不守信用是没有诚信。以后,我要学会守信,学会诚实,学会谅解。这样就可以多交朋友,快乐生活!
123我好开心啦
岁月不饶人,一晃眼,我十五岁了。
我,和我身边的朋友们,一起越过懵懂的童年,开始变得更加成熟,踏进少年的行列。
这是个应该茁壮成长的年纪。
小时候,我们胸有大志,说“我要上清华。”“我要考博士。”“我要当有钱人。”未经岁月磨练的声音,稚嫩而可爱。
有梦想是好事,而如今我们却变得实际起来,几个朋友在一起,有一个人说:“我要上清华!”另一个人说:“做白日梦吧!”于是我们都笑了。
不知道这是一件好事抑或是一件坏事。
所以,总有人说不想长大,但大多数还是不停地提醒“都十五岁了,还这么幼稚。”其实他自己也好不到哪去,只是带了一个叫做成熟地面具而已。
长那么大,多少知道点人情事故,于是大家都学会了做面具的技能。
不能在人前说某人的坏话,不能因为讨厌一个老师而跟他怒目相对。但仍有人说出真话,于是他就被奉为英雄!
初三以后,大家的心事多了起来,想着靠什么学校,想着考不上高中怎么办?考不上重点就没戏了?怎么又要分班!又退步了!
压力便也增加,来自学校,成绩,更多的是来自于家长。但也因为这些,我们为自己建了一个绝好的大坝,不再象小时候一样,哭得稀里哗啦,昏天暗地的,我们学会默默忍受,顽强抵抗,于是茁壮成长。
十五岁了,人变得又实际又虚伪又坚强,这是个应该茁壮成长的年纪,一切都还不安定,努力朝着正确的方向走,走到尽头。
追问
有记叙文吗
追答
应该有。等等
百度网友430433d
引用清晨的铃的回答:
成长
不知不觉中,我们就慢慢的长大了。不再是以往的无知孩童。可是,蓦然回首,回忆过去的时光,我曾经疑问过:成长是什么 一路走来我收获了什么 可是自从上了初中后,我才愈发的体会到成长的变化。
迈入了初中的大门,我好像又在默默中长大。初中的生活是多姿多彩的,也是倍感压力的。但随着这些感情色彩的变化,烦恼也随之而来。
初中的生活让我一直感到处处有压力。也许是我争强好胜的心理,我不想在任何一面输给任何人。可是人外有人,天外有天,看着成绩单上,我永远在级部屈居于别人;看着楼下的黑板报上永远没有我的名字在闪烁;看着别人组的值日永远比自己做得好。
我常常想,为什么我们要去争取那虚无缥渺的名次,难道人生就不可以在轻松中度过吗 世外桃源、与世无争那不是更令人向往吗 可是当细细回忆过去时,我发现我错了。
我曾天真的以为,我每天长高一点点是成长;我变得又高又壮是成长;我今天给妈妈做家务了是成长。对,这些都是成长。可真正的成长是在一点一滴中。
与比自己学习水平高的人相角逐,我有所提高,我发现自己成长了;与墙上的黑板报相较劲,我可以征服它,我发现自己成长了;与值日组比较,我可以超越他,我发现自己成长了。 昔日的烦恼已成为今日我成长的见证。我终于明白成长的真谛了。 成长像风,顺它而行,便会事半功倍;成长像雨,运用得当,便会滋润干涸的心灵;成长像雾,告诉我们,不要好高骛远,走好眼前的每一步。
成长中的五味瓶:酸是耕耘,苦是播撒,辣是养护,咸是等待,甜则是收获。
成长的足迹,就是学会付出,才会拥有收获。而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上,印下了属于我们的足迹。这就是成长!
成长本就是在变化呀
百度网友8639598
这个也来问人?需要替你写吗?
追问
嗯嗯
最好是记叙文