乡村听戏阅读答案

乡村听戏阅读答案... 乡村听戏阅读答案 展开
雪雅星箜f6

答案:
1.①喜欢情绪直逼底线的感觉(1分) ②卖弄唱腔的戏(1分)
③不带感情色彩、玩(1分) ④有很强的教化功能的戏。(1分)
2. ①笑的对象是:《墙头记》里的大儿子把老父亲撂在二儿子家的墙头上这出戏中,演员的滑稽表演。(1分)②他认为,戏里演的是别人,跟自己没任何关系。(1分)
3. 戏剧把问题简单化了,把纷繁的生活简化为对与错、善与恶、真与假、悲与喜。(2分)无奈人生是复杂的,各种可能性都有。(2分)苦戏或许可以让听戏人陪着主人公掉泪,但在大是大非面前,有的人绝对入不了戏。(1分)