网站权重是什么啊,能够影响到网站权重的因素有哪些?

小兴致

权重是第三方定义的。搜索引擎负责方是不承认这个称谓的。所谓权重就是网站的重要程度。

  1. 影响权重最重要的是网站流量,流量高自然会让搜索引擎觉得该站是有价值的

  2. 基础优化方面,这个主要是面向搜索引擎的,如链接优化,死链,sitemap、robots以及网站跳出率等方面。

  3. 站点内容,原创程度以及页面内容是否丰富。

  4. 此外就是网站运行状态,能否稳定运行及网站空间中,放在同一个磁盘中,相邻ip网站是否有违规有关,有的话,会被连坐惩罚。