这道题为什么选B啊,解释一下,C语言

弑绯
你是没有分清楚指针申明符号的意思。在定义的时候,你可以把代码拆分开来看。
int a = 10,*p=&a可以修改为
int a,*p;
a=10;
p=&a;
从这这段代码你就可以弄明白了,首先在定义的时候指针申明符号只是为了让你知道p这个变量是个指针,而不是说*p是个指针。a的地址,赋值给的是p,而不是*p。所以在printf语句中的*p等于的是a地址内保存的值,也就是10,++10的输出结果就是11
MarkLiu_2022
由题意:
p -> a

因为 * 的优先组高于 ++ ,所以:

*p 就是就量 a

++*p <=> ++(*p) <=> ++a == 11

选B
指针P是存放A的地址,而这个地址里面存放的值是10,那么++*p,即是指针p里面的值++,当然就是=11;如果是++p,那么就是指针地址++了,所以*指针符号很关键。
路人甲2021QL
*p=&a的意思是将a的地址赋给 p,p是一个指针,&a的地址赋予p,++*p就是,取出p指向的值,也就是a,a=10,10自增1,所以是11。

--------------------------------
按照我更简单的理解就是,a=10;p=a,++p;
天云小店
++*p = ++(*p) = ++a = 11
追问
他不是把a的地址赋给了指针p吗
追答
int *p = &a;
等价于
int *p;
p = &a;
所以p才是指向a的地址,*p等价于a