基本户和一般户可以开在同一个银行吗

韩露露lulu

不可以。
基本户是指存款人办理日常转账结算和现金收付而开立的银行结算账户,是存款人的主办账户。
存款人只能在银行开立一个基本存款账户。开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提。
一般存款账户,是指存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。一般存款账户可办理转账结算和现金缴存,但不可以办理现金支取。
基本存款帐户可以提现,是企事业单位办理日常转帐结算和现金收付账户。企事业单位的工资、奖金等现金支取,只能通过此帐户办理。企事业单位只能选择一家银行开立基本存款帐户。
一般存款户不可以提现,是指存款人回借款或其他结算需要,在基本户开户行以外的银行开立的结算账户。主要用于输借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。一般户可办理现金缴存,但不得办理现金支取。
基本户与一般户的主要区别是基本帐户可以提现、代发工资、办单位卡;一般帐户没有这些功能。
pennyman
知道合伙人金融证券行家
毕业于大学中文、经济管理专业。巡视、理财、管理等职业从业23年,兴趣涉猎广泛,不囿于本职、不一而足。

  不可以,为了防止商业犯罪,两种账户是不可以开在同一家银行的。
  1.一般存款户不可以提现,是指存款人回借款或其他结算需要,在基本户开户行以外的银行开立的结算账户。主要用于输借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。
  2.基本账户每个企业只可以开一个,且是同企业所有账户中唯一可以提取现金的账户。而一般账户只可以用来结转,可办理现金缴存,但不得办理现金支取。
  具体来说,基本户与一般户的主要区别是基本帐户可以提现、代发工资、办单位卡;一般帐户没有这些功能。
百度网友9cc52170e9

不可以。

根据人民银行的规定,基本账户每个企业只可以开一个,且是同企业所有账户中唯一可以提取现金的账户。而一般账户只可以用来结转,不能提取现金。为了防止商业犯罪很早以前的就规定以上两种账户是不可以开在同一家银行的。这是我国人民币账户管理办法中明确规定的。

钻诚投资担保有限公司

基本户和一般户可以开在同一个银行
1、基本户是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。
2、即一般存款账户,是指存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。本账户可办理转账结算和现金缴存,但一般存款账户。
elbba

不可以!!!

  • 基本户是指存款人办理日常转账结算和现金收付而开立的银行结算账户,是存款人的主办账户。

    存款人只能在银行开立一个基本存款账户。开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提。

  • 一般存款账户,是指存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。一般存款账户可办理转账结算和现金缴存,但不可以办理现金支取。

    可开立一般户的存款人:

    1.在基本存款账户以外的银行取得借款的;

    2.与基本存款账户的存款人不在同一地点的附属非独立核算单位。

这个问题还挺复杂的,我自己本身也在找资料学习,多谢提问的人,哈哈,我也要延伸一下我的知识面。

但是答案肯定是不可以的。