HTML网页如何访问本地文件?

局域网中,在主机192.168.100.123上,使用IIS建立了网站,默认路径c:\inetpub\wwwroot编写了一个简单的index.html,放在wwwroo... 局域网中,在主机192.168.100.123上,使用IIS建立了网站,
默认路径 c:\inetpub\wwwroot
编写了一个简单的index.html,放在wwwroot下;
1、本机浏览器测试:http://localhost
2、手机通过wifi,浏览器访问:http://192.168.100.123
都能正常打开index.html;
想要让手机通过wifi下载文件“file01.apk”,
在 wwwroot下创建文件夹“update”,拷入文件 file01.apk ;
(文件的绝对路径为 c:\inetpub\wwwroot\update\file01.apk)
在index内,写了文件链接,代码为:
<a href="update/file01.apk">程序更新01</a>

此时,在局域网中(wifi),
先访问 http://192.168.100.123/,
另一台电脑通过浏览器,点击这个文件链接,可以下载file01.apk;
而用手机或平板,点击这个文件链接,即提示 404错误:找不到文件或目录。

这是为啥,怎么解决?求指教!
刺友互

1、首先在前台建立uploadFile.aspx文件,利用.net自带控件FileUpload上传本地文件到服务器。

2、建立后台文件uploadFile.aspx.cs,利用提交按钮的的点击事件创建触发方法FileUploadButton_Click,上传选择的本地文件。

3、利用jquery脚本语言上传文件,首先建立upload.html前台html然后把上传的脚本文件包含在内。

4、前台上传脚本文件ajaxfileupload.js核心代码。

5、后台新建upload.ashx文件,处理前台传输文件的请求。

6、最后看一下下图上传界面。

人啦哈w
知道合伙人软件行家

HTML如何实现本地访问:

选择文件

首先检测一下当前浏览器是否支持File Api:

function isSupportFileApi() {
    if(window.File && window.FileList && window.FileReader && window.Blob) {
        return true;
    }
    return false;
}

表单输入

表单提交文件是最常见的场景,用户选择文件后,触发了文件选择框的change事件,通过访问文件选择框元素的files属性可以拿到选定的文件列表。

function fileSelect1(e) {
    var files = this.files;
    for(var i = 0, len = files.length; i < len; i++) {
        var f = files[i];
        html.push(
            '<p>',
                f.name + '(' + (f.type || "n/a") + ')' + ' - ' + f.size + 'bytes',
            '</p>'
        );
    }
    document.getElementById('list1').innerHTML = html.join('');
}
document.getElementById('file1').onchange = fileSelect1;
cnf1980
IIS服务器不能下载.apk文件的解决步骤:

打开IIS服务管理器,找到服务器,右键-属性,打开IIS服务属性;
单击MIME类型下的“MIME类型”按钮,打开MIME类型设置窗口;
单击“新建”,建立新的MIME类型;
扩展名中填写“.apk”,
MIME类型中填写apk的MIME类型“ application/vnd.android.package-archive ”
追问
非常感谢,apk的下载可以了!
请问这个MIMI类型,是由什么定义的,在哪可以找到参考?如果我想添加别的类型文件呢?
另外,android的访问我这页面,显示是正常的;
而 iphone/iPad 用 safari 访问,就是乱码,
请问这个 meta 该怎么写?
搂挞囤格
可能你的网页代码不支持非pc端的