手机控的相关信息

淘逊2995

手机控不是空洞的概念,是能看到,能感知的新的智能手机使用方式,更是智能生活方式的重要内容。物联网技术、智能家居技术的发展已经能够匹配智能手机的操控功能要求。智能手机控的范畴也在扩大,从智能门锁遥控,智能摄像的家庭安防,到智能照明的开关和情景光线部署;从家庭医疗的血压仪、心电仪健康保健,到智能暖通的节能、环保、舒适生活都成为现实。
案例1:智能手机互控智能门锁
三星SNS也宣布将展示带机械键的数字智能门锁产品(型号:SHS-3320),该智能门锁最引人注目的特点是专门适配美国市场,并且将负责的机械和电子控制融合起来,兼顾机械稳固和电子易控的多重特点,它可以被安装在使用现有的机械锁的地方,而不需要任何其他特殊的安装过程。

案例2:智能手机互控智能温控器
智能温控器产品和配合使用的移动客户端,可以通过ios,Android智能手机控制智能温控器,从而降低节省超过供暖季供热成本的四分之一,运行配套的智能手机的客户端软件,用户就能随时随地控制室内空调的温度。除了可以主动对温度进行控制,它还会监控实时气温和室内温度的差距,自动为空调调温;此外,当用户出门的时候,它也会将空调自动关闭,为用户节约27%的电费。

案例3.智能手机互控智能灯泡
智能灯泡系统一般由三个部分组成:控制器,灯具,智控手机软件(iOS,Android)。其中控制器是核心之一,控制器通过蓝牙或WiFi,3G等通道接收智能手机软件发出的控制指令来实现红绿蓝三色(RGB)LED灯条的色彩调整,24bit的RGB灯光组合可以实现多达1600万种颜色的变化。
案例4.智能手机互控智能家电
这些年智能电视,智能冰箱,智能洗衣机产品逐步更新,智能厨房,智能衣柜产品也有智能化,智能手机控的发展趋势。冰箱会说话,智能做管家。家电产品变身智能机器人,帮你递饮料、帮你购物、帮你计算日常生活的成本,在现如今已经不再是梦想。当下,智能冰箱对人类的饮食健康重要性不言而喻,并且呈现如下几个特征:
主动网购不需你动手
现如今,冰箱已经智能到可以替你考虑“存货”的数量,一旦“库存”出现紧缺,它会自动替你补货,何须你再费心。另外,冰箱上还有语音提示系统,日用品的数量短缺时,它会有所提示。并且该系统还能在显示屏上显示出网购超市的界面,超市新到货的产品的生产日期、保质期等相关资讯将一目了然。
节能减排,深度保鲜
作为用电大户来讲,冰箱的耗电量一直是消费者购买前的首要考虑因素。冰箱厂商也使出浑身解数,力求让冰箱的日耗电量降到最低点。智能冰箱采用变频控制技术,同时实现节电和保鲜的双重目标。
健康监控,合理饮食提醒
智能冰箱具备长期监控主人饮食食材的功能,依托云服务平台,能够计算出每日的营养成分和冰箱的菜蔬部署,定时将饮食习惯分析和建议通过邮件,短信,甚至微信的方式与自己的主人互动,成为主人健康饮食的小助手。
案例5.智能手机互控家庭医疗
家庭医疗是家庭健康的基础,和谐生活必然要包括家庭健康。物联网的发展普及,有利的推动智能家居中的远程医疗终端产品的发展,其中血压仪、心电仪、血糖仪和胎心仪得到更多人的关注和喜欢,这些产品的共同特点都可以通过智能手机获得自己或者亲人的身体健康指标,做到提前预防,日常监控,健康生活。家庭医疗的终端也逐渐扩大,甚至常用的鼠标也具备个人血压监控互动特点。美国CalHealth公司专门设计,开发和生产特色医疗监护产品,其MDMouse自面世以来饱受关注。这款可以用来测量血压的新式设计鼠标,采用USB接口来供电和进行数据传输,当然用户需要在电脑上安装配套的应用软件才能读取其中的数据。MDMouse将传统的电脑鼠标功能与个人血压监控功能结合,第一次将日益普及的电脑办公场景与健康监控需求统一起来,通过电脑软件,它支持使用者血压数据的实时更新,并且还会将其数据日志保存起来,通过云计算网络将其传送到相应的医疗资料库中,以方便医师们跟踪记录和查询。