生物题:谁帮忙解释一下这几道题,谢谢啦

1.一个心动周期中,从房室瓣关闭到动脉瓣关闭的时间相当于(D)A.一个心动周期B.半个心动周期C.5/8心动周期D.心缩期2.一分子NADP+成为一分子NADPH,接收的... 1.一个心动周期中,从房室瓣关闭到动脉瓣关闭的时间相当于 ( D )
A.一个心动周期 B.半个心动周期 C. 5/8心动周期 D.心缩期
2.一分子NADP+成为一分子NADPH,接收的电子和质子的数目是 ( C )
A.1、1 B.1、2 C.2、1 D.2、2
3.将4片牛肉片分别置于等量的不同种消化液中,消化速度最快的是( D )
A.20mL胃液 B.10mL胃液和10mL胰液
C.20mL胰液 D.10mL肠液和10mL胰液
第三题可以再讲详细点不?
百度网友af1caacd7
1、房室瓣关闭是为了防止心脏收缩时候血液从心室倒流回心房,因此只有当心室里面充满血液并开始收缩的时候房室瓣才需要起作用(关闭);而动脉瓣是为了防止从心室进入动脉的血液回流到心室,因此只有当心室收缩结束后心室里的血液由动脉瓣进入动脉后,动脉瓣关闭才有意义。

这样这段时间就是心室由开始收缩到收缩结束的时间,选D

2、这个问题去看书啊。或者你这么看也行。把NADP+看成一个带正电的基团,NADP+变为NADPH,可以分成两步看,首先是从带一个+电的NADP+变为电中性的NADP,这一点就可以看出他得了一个电子;另外由NADP变为NADPH,多了一个H,一个H原子是由一个H+(质子)和一个电子构成的。所以是多了一个质子两个电子。

当然上面的说法是为了让你好理解,真正从NADP+到NADPH的过程不是这样的。

3、消化速度最快主要看消化液里面含什么酶。牛肉是蛋白质啊,所以需要蛋白酶。胃液里面不含蛋白酶的,主要是淀粉酶。含蛋白酶的是肠液和胰液,而肠液和胰液这两种消化液含的蛋白酶种类不同,并且有严格的对应关系,有的是把蛋白切成短肽链,有的是吧短肽水解成氨基酸。所以要彻底消化,必须是肠液和胰液都有才行,所以选D。
hemiao5220
1.一个心动周期中,从房室瓣关闭到动脉瓣关闭的时间相当于 ( D )
心脏活动周期可以分为心舒期和心缩期,心缩期房室瓣关闭到动脉瓣关闭的时间,是心脏向外供血的时间
2.一分子NADP+成为一分子NADPH,接收的电子和质子的数目是 ( C )
特殊的叶绿素a失去电子后,电子最终传递给了NADP+(辅酶Ⅱ),发生反应:NADP++H++2e-=NADPH,"+"表示正电荷.NADPH为还原型辅酶Ⅱ.看方程式知道答案了。

3.将4片牛肉片分别置于等量的不同种消化液中,消化速度最快的是( D )
胃液中胃蛋白酶发挥作用需要酸性环境,而胰液、肠液需要弱碱性环境,因此,将此三者混合,不会有好结果。
胰液中含胰蛋白酶,将蛋白分解为多肽,而肠液中有肠肽酶,将多肽分解为氨基酸
lanlan5416
应该是这个答案吧,需要解释不??
1-D
2-C
3-B
北老头1
1.D
2.C
3.D