新加坡共和国海军部队的护卫舰

及第冠梅香916

可畏级多功能隐形护卫舰是最新服役于新加坡海军的战舰,由法国海军多功能护卫舰拉斐特级改装而来[9]。可畏级是新加坡的主力水面战斗舰。
可畏级装备西科斯基 S-70B型海军直升机,S-70B型由美国海军SH-60B海鹰直升机发展而来。新加坡海军部于2006年1月与西科斯基飞行器公司前停了协议购买6架该种直升机以用于装备护卫舰。直升机装备了反舰和反潜系统,可以扩大本舰的水面超视距作战能力和反潜能力。6架直升机将隶属于新加坡空军部队,并由新加坡空军部队飞行员驾驶,但整个操作系统来自于新加坡海军。这6架直升机将于2008年至2010年交付新加坡海军。[11]
可畏级首舰可畏号已于2007年5月5日服役,该级将在2009年全部服役并将替代原有的服役了尽30年的海狼级导弹炮艇。