用javaweb做购物网,做的差不多了,但只急需后台数据库的代码,要mysql的 50

料事如神心雨随
一、eclispse是写开发代码的软件,最简单的理解方法就是,你用记事本写文字,文字等于编程语言的代码,记事本就等于eclipse。明白?
二、tomcat是你这个系统运行所需要的服务器,现在很多小型中型网站大多用tomcat做服务器。
三、jdk是英文全程是Java Development Kit。
四、mysql manager是你的数据库管理程序,你只要打开他可以不用登陆数据库空间就可以管理数据库。使用方法网上很多。
五、mysql是数据库软件,相当于其他的oracal、sqlserver什么的,只不过比这两款小,但是速度快。
原理:
jsp是负责前台表示层,也就是你看到的网页内容,java是业务处理层,实际上jsp和javabean都属于java语言。具体举例如下:(以订购系统为例)
一、点击产品浏览,product_list.jsp,(此页面显示所有的CD产品),页面发送“查找产品类型=CD”的指令给javaBean,javaBean负责建立数据库连接和获取该指令,然后将“查找产品类型=CD”的指令传给MYsql去执行具体的查询操作。
二、mysql将获取的结果集返回给javaBean,javaBean将此结果返回给jsp页面,jsp遍历集合形成产品的列表页。

简化流程jsp->javaBean->mysql->javaBean->jsp.
其实最好是jsp+servlet(控制器)+javabean+mysql这种写法。
明白否?
追问
额...我用的是myeclispse,控制台用的是weblogic