数据库中的html代码 怎么在jsp页面显示 5

数据库中字段a的值是<p>你好</p>通过${emp.a}拿到数据库中啊的值在jsp页面显示成你好而不是<p>你好</p>... 数据库中字段 a 的值是 <p>你好</p>
通过${emp.a} 拿到数据库中啊的值 在jsp页面显示成 你好 而不是 <p>你好</p>
牛永安0HQ
知道合伙人互联网行家
启明教育老师

  要在jsp页面中放置 html 文本是不行的,因为放在jsp中的 html 文本会相互混淆起来,产生严重的错误。
  如果 html
文本很少,可以将其中的〈 〉用全角的〈 〉代替;如果文本很长,将它门放在标签〈xmp〉〈/xmp〉中,这是专门用来显示 html
文本的标签。与此相关的一个问题是:有时从网页上“挖”下来的 html 代码,放在 html 文件中浏览时,显示的全是 html
代码,就是因为他们制做网页时将标签的大于号、小于号用全角的〈〉代替了
易建议

在页面加上这句:

<%@ page isELIgnored="false" %>

 就能原样输出html标签了

追问
加上  还是不对,显示的还是html代码