如何才能瘦小腿

阿七教你瘦

瘦小腿秘籍!

李孝猛

知道合伙人互联网行家
安徽一锤通物联科技股份有限公司seo主管,负责网上推广渠道!

一.床上减腿法
1、将枕头夹在小腿中间,坐在床边,大、小腿成九十度角。缓缓抬起小腿,保持这个姿势三秒左右,然后放下,重复动作十至十五次。
2、卧在床上,伸直双腿,一只脚板挪后,一只脚板伸直。轮流做二十至三十次,直至小腿感到疲乏。
3、平躺在床上,两手撑住腰部后方,将双腿往上抬,两只脚在空中做踩踏车的动作,约做个30分钟即可休息唷!
4、仰卧,直视天花板,膝盖不要弯曲,两腿并紧,向胸部贴近,然后抬起,再贴近,重复此动作15次。这样坚持做下去,腿部的赘肉就会不知不觉地消失。
二.地铁减腿法

坐地铁的时间少则五分钟,多则半个钟头,就利用这个时间做运动吧。
两只脚的脚踝交替按压八秒钟,每只脚各做三次。双腿先分开,双膝并合,用力互相压着八秒,重复做直至下车。
三.办公室减腿法

到影印机影印或FAX时,不妨先提起一只脚成九十度角。然后用另一只脚的脚尖撑起全身,接着缓缓落下,每只脚做十次。惯常逐级上楼梯的你,不妨大步一些,两级两级上,而且尽量将重量移向前腿。
四.食物减腿法

多吃蔬菜和蛋白质的食物,都有助结实腿部肌肉。
逍遥九少

瘦腿方法:
1.标准姿势站立,眼视前方。右脚抬起,脚尖绷直,使得小腿呈拉伸状态。双手配合前后摆动,此时为左手在前,右手在后,使得自己能获取平衡。该动作定格5-10秒,然后恢复立正,完成3-4次后可换脚进行相同的练习。
2.标准姿势站立,眼视前方。左脚向前迈出一步。注意脚跟先着地,同时定格5秒,然后再脚尖着地,迈出另一只脚,作同样练习。注意不要弯曲膝盖,步伐要比肩膀更宽。
3.标准姿势站立,右脚向后一小步,脚跟提起,重心落在左脚上。同时注意小腿和大腿保持同一直线,定格5秒,然后放下脚跟,再提起。完成3-4次后可换脚进行相同的练习。该动作能够塑造腿部的整个线条,双腿更修长笔直。
4.坐在椅子上,眼视前方,双手随意放在大腿根部上,注意小腿垂直地面,即保持标准坐姿。然后,抬起右脚呈45度,注意脚尖抬起,然后缓缓放下。完成3-4次后可换脚进行相同的练习。
5.坐在椅子上,眼视前方,双手随意放在大腿根部上,注意小腿垂直地面,即保持标准坐姿。双脚注意互相贴合,脚跟抬起,拉紧小腿曲线。该动作能有效紧实小腿曲线,对于久坐办公的OL,更能利用上班时间瘦小腿。
6.标准姿势站立,眼视前方,双手自然垂下,贴在大腿两侧。右脚向前踢出,注意脚背绷直,大腿和小腿保持统一直线。完成5次后可换脚进行相同的练习。两脚都练习后为一组,每天适宜坚持2-3组。
7.标准姿势站立,眼视前方,双手弯曲交叠在小腹前方。右脚向后45度角抬起,注意腰板要挺直,莫失平衡。完成5次后可换脚进行相同的练习。两脚都练习后为一组,每天适宜坚持2-3组。
准确治疗HPV
动作1:重塑小腿线条
  1).平躺在地上,双手贴地,双脚升起伸直
  2).左脚的脚尖伸直,右脚放松,维持动作10秒,重复动作10次
  3).右脚的脚尖伸直,左脚放松,维持动作10 次
  注意:尽量令身体保持挺直及稳定,双脚不要左摇右摆

动作2:伸展小腿肌肉
  1).双脚交叉站立
  2).上半身向前弯,双手尽量触向地面,维持动作10秒
  3.)交换交叉双脚,每边重复动作10次
  注意:注意身体应保持不动,向下时亦要尽量保持身体平衡

动作3紧实小腿线条
  1).身体站立企直,左脚伸直,右脚的脚踝跷在左脚旁,维持动作15秒
  2).左右脚交换位置,每边重复动作各10次
  注意:初做者可张开双手保持身体平衡,进阶可把双手放松放在大腿旁

动作4:收紧粗壮小腿
  1).身体坐直,把书本放在双脚之间,用力夹住书本
  2).慢慢把双脚提起令小腿及大腿成一直线,维持动作15秒,重复动作10次
  注意:注意上身应尽量保持挺直,提腿时应感到小腿肌肉在拉紧的感觉

动作5:拉松小腿肌肉
  1).面向墙壁,双手支撑在墙上,双脚前后张开。后脚的脚跟紧贴在地上,脚 跟向后拉,慢慢拉松右边小腿的肌肉
  2).交换双脚,重复动作10次
狼狈智谋
减肥要注意,一些减肥药、减肥茶、减肥咖啡、减肥食品的减肥作用,其原理多是刺激中枢神经系统,减少摄入食品、抑制饮食达到减肥,如用药不当,会造成肝脏损伤、内分泌失调等后果。激素类药物是促进人体代谢和蛋白质分解并增加消耗而达到减轻体重的目的;而泻药和利尿剂是通过增加排泄,强行排去人体正常体液,而非多余脂肪,常造成脱水;食品减肥多由不宜消化的植物纤维组成,服用后有饱感。服用减肥药后人们往往认为减去的是脂肪,其实减去的成分中还包括水分、脂肪和蛋白质等,而且有的副作用明显或效果不佳,并伴随出现皮肤松弛、粗糙,皱纹增多,减去的水分身体会很快补充,减去蛋白质使肌肉机能下降。当停止服用这些减肥药物等后,脂肪会迅速积累起来(反弹),而失去的肌肉却未得到恢复。专家告戒我们:服用减肥药必须结合节食、运动方可达到最佳的减肥效果。不论何种减肥药物,都是减肥药通过以下三种途径来实现减肥的:
(1)抑制大脑的食欲中枢,降低食欲,使肥胖者不想进食,进食量减少。减少热量的摄入。
(2)刺激新陈代谢,增加机体耗氧量和脂肪、糖的氧化,以减少脂肪在体内的堆积。
(3)刺激肠道,使营养呼收减少,排泄增多增快。虽然服用减肥药物,能收到一定的减肥效果。但是,一些药物副作用较大。因此,肥胖者不要盲目服药减服。最好请教医生,找出肥胖病出,再选用减服药物,或用其它方法减肥。目前,国内市场上减肥的药物较多,有西药,也有中药。这些药物一般有四类:
第一类:食欲抑制剂。主要有氟苯丙氨、苯甲吗咐、芬氟拉明、降糖灵等。
第二类:增加代谢药。主要适用于肥胖并发呼吸功能不全者。如甲状腺片和孕酮等。
第三类:减少营养吸收药物。如泻剂和纤维素制剂。第四类:中药类。如消胖美、血脂灵、减肥冲剂等。最常使用的减肥药物主要是刺激丘脑下部,调节食物食欲的作用。
其中,有抑制肌饿感,抑制食欲作用的安非他命(中枢兴奋剂);以及刺激满腹感,抑制食欲的樊非拉明。需要指出的是,我们历来使用的药物中都含有代谢亢进的甲状腺荷尔蒙。对于有并发症的肥胖患者是忌服。总之,使用药物治疗进一定要听取医生的意见,遵照医嘱。切不可以胡乱吃些所谓的“减肥药”。
服用减肥药期间,一定要节食,减肥才会有效。减肥药多是加强节食的减肥效果而已,本身并无直接除脂药效;减肥的效果直接得自节食,故节食是减肥的主要手段,而减肥药只是辅助手段;长期服用减肥药而又不同时节食者,不但减肥无效而且还会对药物产生心理依赖,上瘾后要想断药就难了,停用减肥药后如不继续节食,会很快又胖回来.不吃减肥药而只靠节食减肥,减肥就会成功,虽然达到减肥目标体重的时间较簪,但减肥效果比较容易保持;节食减肥是一辈子的事,不能间断,但减肥药用得越久,减肥药效越差而最后终会失效;买减肥药是有必要时才用,绝不能常年累月的使用。