顺平桃花节的摘要

小小康乐人家9070

顺平“桃花节”为保定市旅游节庆活动之一,每年四月举办。在赏花的同时,您还可以进行大棚草莓和鲜桃的采摘活动,为初春踏青首选之地。桃花节期间有“农家乐”及县城的宾馆供游客餐饮、休息。
顺平县是林果大县,果树面积近30万亩,仅桃园就有20万亩,2001年8月被国家林业部命名为“中国桃乡”。仲春时节,万亩桃花竟相开放,争奇斗艳,绵延起伏百里不绝,沿途近百里,时时闻花香,处处是桃源,迎面花海,处世忧愁,随即而去,真是“人间四月芬菲尽,桃花依然笑春风”。桃花节期间有“农家乐”及县城的宾馆供游客餐饮、休息。每年举办的“桃花节”已渐成保定生态游的典范。顺平桃花节为保定市旅游节庆活动之一,每年四月举办。在赏花的同时,还可以进行 大棚草莓和鲜桃的采摘活动,为初春踏青首选之地