关于夏天的古诗有哪些啊?

内蒙古恒学教育
梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。
01、人皆苦炎热,我爱夏日长。——李昂《夏日联句》
02、荷花芳草垂杨渡。——刘将孙《踏莎行·闲游》
03、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。(杨万里《晓出净慈寺送林子方》)
04、夜热依然午热同,开门小立月明中。竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。杨万里《夏夜追凉》
05、午梦扁舟花底,香满西湖烟水。——杨万里《昭君怨·咏荷上雨》
06、绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。《三衢道中》
07、误他双燕未归梁。——叶小鸾《浣溪沙·初夏》
08、向浅洲远渚,亭亭清绝。——张炎《疏影·咏荷叶》
mouserice33
描写夏天的古诗:
1、四时田园杂兴
(宋)范成大
梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀.
日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞.
2、所见
(清)袁枚
牧童骑黄牛,歌声振林樾.
意欲捕鸣蝉,忽然闭口立.
3、小池
(宋)杨万里
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔.
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头.
4、池上
(唐)白居易
小娃撑小艇,偷采白莲回.
不解藏踪迹,浮萍一道开.
5望湖楼醉书.
宋·苏轼.
黑云翻墨未遮山, 白雨跳珠乱入船.
卷地风来忽吹散, 望湖楼下水如天.
6 晓出净慈寺
宋·杨万里.
毕竟西湖六月中,风光不与四时同.
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.
7采莲曲
唐·王昌龄
荷叶罗裙一色裁, 芙蓉向脸两边开.
乱入池中看不见, 闻歌始觉有人来.
8 山亭夏日
唐·高骈
绿树浓阴夏日长, 楼台倒影入池塘.
水晶帘动微风起, 满架蔷薇一院香.
9初夏即事
宋·王安石
石梁茅屋有弯碕,流水溅溅度西陂.
晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时.
10 渔歌子
唐·张志和
西塞山前白鹭飞, 桃花流水鳜鱼肥.
青箬笠,绿蓑衣, 斜风细雨不须归.
惟你让心释怀
这个太多了,,,

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 —— 杨万里《晓出净慈寺送林子方》

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 —— 杨万里《小池》

童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。 —— 范成大《夏日田园杂兴·其七》

昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。 —— 范成大《夏日田园杂兴·其七》

歌筵畔,先安簟枕,容我醉时眠。 —— 周邦彦《满庭芳·夏日溧水无想山作》

荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。 —— 王昌龄《采莲曲二首》

更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。 —— 司马光《客中初夏》

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。 —— 高骈《山亭夏日》

漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。 —— 王维《积雨辋川庄作 》

阴阴夏木啭黄鹂。 —— 贺铸《南歌子·疏雨池塘见》

连雨不知春去,一晴方觉夏深。 —— 范成大《喜晴》

有三秋桂子,十里荷花。 —— 柳永《望海潮·东南形胜》

日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。 —— 杨万里《闲居初夏午睡起》

首夏犹清和,芳草亦未歇。 —— 谢灵运《游赤石进帆海》

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。 —— 秦观《三月晦日偶题》

雁引愁心去,山衔好月来。 —— 李白《与夏十二登岳阳楼》

荷风送香气,竹露滴清响。 —— 孟浩然《夏日南亭怀辛大》

荷笠带斜阳,青山独归远。 —— 刘长卿《送灵澈上人》

惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。 —— 李商隐《赠荷花》

深居俯夹城,春去夏犹清。 —— 李商隐《晚晴》

一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐,芰荷丛一段秋光淡。 —— 张养浩《水仙子·咏江南》

清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。 —— 杜甫《江村》

仲夏苦夜短,开轩纳微凉。 —— 杜甫《夏夜叹》

草萤有耀终非火,荷露虽团岂是珠。 —— 白居易《放言五首·其一》

梅子留酸软齿牙,芭蕉分绿与窗纱。 —— 杨万里《闲居初夏午睡起》

竹色溪下绿,荷花镜里香。 —— 李白《别储邕之剡中》

世间花叶不相伦,花入金盆叶作尘。 —— 李商隐《赠荷花》

镜湖三百里,菡萏发荷花。 —— 李白《子夜吴歌·夏歌》

东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金。 —— 戴敏《初夏游张园》

绿槐高柳咽新蝉。 —— 苏轼《阮郎归·初夏》
果实课堂

描写夏天的诗句有哪些

心抱并蒂莲e