如何使学习娱乐两不误?

13岁了,马上初2,要开学了。如何使学习娱乐两不误?... 13岁了,马上初2,要开学了。如何使学习娱乐两不误? 展开
jiang55shu
LZ,你好。。。

大概你的娱乐指电脑游戏吧?不管是不是,我看的出你应该是一个比较要好的同学,不知道我的经历能不能帮你点什么。。。我现在是大二升大三。

初中时候我和几个朋友关系非常的好,经常一起去网吧玩游戏,那会儿是《传奇2》,而且包夜啥的,但是他们学习成绩都比我好,可以说都是好学生。但我不行,我除了英语不错,其他都一般化,他们明明玩的比我疯,可是成绩就是好。最后,我才发现,其实他们学习真的很用功,只不过他们在学习的时候我还想着要玩,导致我的学习效率不高,成绩自然上不去。
后来我就继续疯啊,但回家一定要认真地学习,我的宗旨是:“学习归学习,娱乐归娱乐;学的时候要认真,玩的时候要痛快”。
再后来,我们几个就一起上高中,一起读本科了。
2008我自豪
上课时注意听讲,尽全力消化知识,周末狂玩儿,但要有度
刘晓东1974

该学习的时候学习,该娱乐的时候娱乐。
以轻松的心态学习,带着求知的思想娱乐。
jishouxiang
学习的时候你就用全心全意的,而且做好预习,提前写好作业!玩的时候就好好玩!但不要太沉迷玩!
宝宝范
家长要事先和孩子约定好规则
孩子要有很强的自制力才是