腾讯文学的行业联盟

热恋qyNL

缔结行业联盟 打造影视改编基金池
腾讯文学是泛娱乐战略的重要一环,承担着向产业链输出优质IP的重任。腾讯文学联手腾讯视频、华谊兄
弟、新丽传媒以及华人文化产业投资基金(CMC)共同成立“优质剧本影视扶持联盟”(溯源联合基金池),致力于优质小说及剧本的影视改编。
溯源联合基金池将专注于腾讯文学优质IP影视改编的项目投资、制作及运营。“溯源”意为追根溯源,文学创作是整个影视全产业链打通后的根源所在,所以五方联合基金池也是在追溯创意的源头。