作文八百字怎么写

原原本本叶子猪
迈着沉重而又有些杂乱的步子走在回家的路上,心中想着老师和我说的那句话:“无论何时都要主动把握好节奏。”看了看手中紧紧地攥着的刚发下来的试卷,试卷顶上的分数显得十分刺眼。内心是说不出的愁苦:“难道我的节奏把握得不够到位吗?

我抬起头看看天,头顶上的天空是那样的蓝,蓝得是那么的晃眼,好似对我深深地嘲讽,就这样带着一路的讥笑我回到了家……

轻轻地推开家门,靠着大门,痛苦地垂下头,双脚几乎失去站立的勇气。想着那将面对母亲那双和蔼的眼睛,我的心在伤痛中沉陷,因为我从来就是妈妈的骄傲啊!但这次……

“考砸了?”耳边突然传来母亲熟悉的声音。我蓦地抬起头,不知何时,妈妈已经站在我身边。“是的,老师说我没有把握好节奏,但我真的不明白……”我沮丧地扯着头发蹲了下去。等待着暴风雨的降临。

“孩子,就当是一次教训吧!妈不怪你。”出奇地,妈妈拉起我走到阳台边。

“孩子,其实老师说的是对的。每个人都会有自己的节奏,只有你把握好这个节奏,才能活出最真实的你!”妈妈拍着我的肩膀微笑着说道。

“可是,我每天都会很有计划地看书学习,节奏不是很好吗?”我痛苦地犹豫着。

“呵呵,这只是最表层的节奏。真正的节奏在你心中,需要用心去体会,”妈妈微笑着看着远方,“看,那便是夕阳的节奏,鸟雀们的节奏。”顺着母亲的指引,那里夕阳西下,燕雀归巢,在天空划过一条淡淡的痕迹,朝太阳落下的地方飞去。残阳给大地镀上了一层薄雾似的金黄。我静静地站在窗边,任由那金黄将我吞噬。

蓦地,我明白了母亲和老师的话,渐渐地,我似乎看见了希望的阳光照进窗台。把握节奏就是要认清自己的实力,把握节奏就是要了解自己的不足,把握节奏就是要调节对待挫折的心性。

黄昏中,我明白把握节奏就是学会了解自己。

黄昏中,我明白把握节奏就是不断磨大励自己。

把握自己的节奏,才能奏出最完美的人生乐章。