广州越秀区户口入读小学问题 我老婆在广州没房产,老婆户口跟他父亲公租房是越秀区的,而我是白云区户 10

广州越秀区户口入读小学问题我老婆在广州没房产,老婆户口跟他父亲公租房是越秀区的,而我是白云区户口有2/1房产,最近在清远买了房子,请问我想儿子回越秀区读书可以吗?或者该怎... 广州越秀区户口入读小学问题

我老婆在广州没房产,老婆户口跟他父亲公租房是越秀区的,而我是白云区户口有2/1房产,最近在清远买了房子,请问我想儿子回越秀区读书可以吗?或者该怎么办。
电壹男
可以个叨,现在是看监护人名下房产所属地段来统筹学位的,只要父母名下任一有房,就按名下房产地段学校就近入读,你读不了越秀的学校的。
追问
就是我一定要回白云区读?有没其他办法
追答
就读政策每年都在变,各省市或者是你所处地段的“区”,如天河区……什么政策都有不同,有些区按地段,有些区按生源情况统筹,特别是现今放开二娃生育政策,以后小孩就读方式将出现重大变化,公立和民办都在抢夺师资和生源,鹿死谁手跟我们有重大关系,你钱多,民办名校杠杠地,我钱少,公立学校没办法,关键是你选的学校附近生源的大体情况是怎样样的,比如生源是以城中村,回迀户为主的,生源恳定差,若是社区,小区内的学样相对生源单纯,当然就好一些,在小学就读政策变化和不明朗的前提下,只能两害取其轻,重点考虑生源地情况,以不杂,不乱,相对单纯,相对封闭的学校为重点选择对象。这是我的方法,供你分析决定。
丘比之sheb
可以
追问
就是儿子跟妈妈户口就可以吗?
追答
跟你的