为什么很多教师说唯心主义是错的,

惠锁屏ap
唯心主义与唯物主义本来只是两种哲学态度、研究方法的划分,没有谁对谁错,都能解释一些问题,也都有解释不了的问题,目前世界上还没有哪一种哲学敢宣称自己是绝对正确并能解决一切问题的。
但是。
在中国,哲学概念与意识形态强行捆绑,唯物主义被奉为至上真理,这是阉割了国人的思想能力与自由。如此畸形可笑之理论竟然还受到一大批专家教授的鼎力支持,不顾误人子弟误国误民,乃吾国之悲哀。
我并不反对唯物主义本身,而是说各种学术思想应当获取平等的地位,不能偏执一端。因此唯心主义也没有绝对的错,但是将其奉为至上真理亦不对。
是谁问的问题
书上是这么写的吧,我们这里学的是马克思主义就是支持唯物主义。
追问
书上就是没说唯心主义错了,甚至有的书明确说明
说唯心主义错误是不正确的说法
追答
是这样吗,是那本这样写的,
匿名用户
因为他们当初上学的时候老师就是这麼教他们的