太平洋保险到底好不好

太平洋保险到底好不好... 太平洋保险到底好不好 展开
小岛知道

太平洋保险怎么样?很坑吗?

奶爸保险学堂
太平洋保险公司的全程为中国太平洋保险(集团)股份有限公司,成立于1991年5月13日总部位于上海市浦东区。

是首家在上海、香港、伦敦上市的保险公司。并连续10年入选《财富》世界500强。详细内容可以看看这篇文章【《太平洋保险怎么样?靠不靠谱?》】,奶爸挑了以下几个重点数据讲一讲:

太平洋保险公司与63.8%省、市、自治区政府建立战略合作伙伴关系,海外业务覆盖超120个国家。

根据银保监会披露的信息,太平洋保险公司2019年度的核心偿付能力充足率为223%、综合偿付能力充足率为230%。

这个数据是远高于国家的监管要求的,因为核心偿付能力充足率>50%,综合偿付能力>100%就是合格的。

这表明太平洋保险公司是完全可以承担保险的理赔责任的,非常安全。

别啦了nnnlll

说起太平洋保险相信大家都不陌生吧,91年成立,至今已经二十多年,在保险行业时资深级保险公司,连续八年入选《财富》世界500 强,资金雄厚,是保险行业的老大哥了。

但是买保险不是个小事情,而且有很多对保险了解不多的人。今天咱们就来扒一扒。开始之前,咱们先看看太平洋对比排名前十的保险公司,究竟谁更胜一筹:

排名前十的保险公司哪家好?

一、太平洋公司靠谱吗?

大多数人买了保险,最担心的一点就是。保险公司能赔吗。根据最新核心偿付能力充足率263%,风险综合评级为A,远超保监会设定的及格线,表现优异。简单来说两个字:优秀。

想了解其他保险公司的偿付能力,可以看看我之前整理的排行榜:

2020年最全保险公司偿付能力排名榜

二、太平洋保险产品咋样?

  给大家扒完了太平洋公司的实力,那么现在咱们来说说太平洋的保险产品。毕竟消费者是来买保障 ,不是来入股的。

赶时间的朋友,可以先看这简易版的分析:

太平洋保险怎么样,靠谱吗,有哪些坑和套路?

下图总结了太平洋人寿部分的热门产品。主要包含了健康险、意外险、寿险、年金险等各类险种。

但是不是热门产品都是非常好的呢?

别看这些产品外表光鲜亮丽的,其实有些产品是不太如意的,例如众多消费者争相问询的“香饽饽:金诺优享,就有以下缺点:

缺点1:超过1.4万/年的价格,重疾只赔付1次,典型的高价格低保障。

缺点2:轻症赔付比例低,只有20%,市面上优秀重疾险的轻症通常在30-45%之间。

缺点3:年金转换权意义不大,每一款产品都可以退保拿回现金价值,这些钱在哪都可以买年金险,为什么在太平洋这就成了转换权了?噱头大于实际。

看了上面的产品,你是不是大失所望?不要慌,矮个里挑将军,太平洋还是有其它比较好的产品,篇幅有限,大家可以看看之前写的这篇文章:

太平洋保险七大【值得买】的产品

最后,大家在选择保险时,除了看公司的实力背景,更应该注重产品本身,适合自己的才是最好的。希望大家都能花最少的钱,买对的产品。

相关视频:太平洋人寿好不好

金果6333

太平洋保险还是很不错的。

太保是中国大陆第二大财产保险公司,仅次于中国财险,也是三大人寿保险公司之一。它本身经营多元化保险服务,包括人寿保险、财产保险等。

截止2010年末,中国太平洋保险旗下拥有产险、寿险、资产管理和养老保险等专业子公司,建立了覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,拥有5,700多个分支机构。

7.4万余名员工和30多万名产寿险营销员,为全国5,600万个人客户和330万机构客户提供全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。

中国太平洋保险全国客户服务电话95500涵盖了保险咨询、查询、理赔报案、服务预约、急难救助以及投诉受理等各项服务。

中国太平洋保险坚持"推动和实现可持续的价值增长"的经营理念,努力实现产险业务和寿险业务协调发展、保险业务和资产管理协调发展。

寿险业务着力于聚焦营销聚焦期缴,持续提升一年新业务价值;产险业务将保持综合成本率行业领先,市场份额稳中有升;资产管理业务将强化资产负债管理,努力实现投资收益持续超越负债成本。

扩展资料:

社会责任

作为一家"负责任的保险公司",中国太平洋保险在积极追求可持续价值增长的同时,自觉履行作为一个企业公民的社会责任。致力于各类公益活动,履行企业公民的职责。

公司自成立以来,积极开展关爱孤残、捐资助学、扶贫赈灾等公益活动:已建立60余所希望小学,总投资超过3,000万元;在特大洪涝灾害、非典、南方雪灾、5·12抗震救灾、云南地区干旱、青海玉树地震、舟曲泥石流期间踊跃捐款捐物,总额超过1亿元。

参考资料来源:百度百科-中国太平洋保险(集团)股份有限公司

玄静逸DP

太平洋保险,相信大家应该不陌生了。太平洋保险在1991年成立,注册资本10亿元,发展至今已有二十多年,在保险行业属于资深级保险公司了。连续八年入选《财富》世界500 强,资金雄厚,是保险行业的老大哥。那太平洋保险怎么样?产品值不值得买呢?太平洋保险怎么样,靠谱吗,有哪些坑和套路?

买保险,最关心的就是公司靠不靠谱?出事了能不能赔钱?在这里可以明确跟大家说,保险公司都是靠谱的。至于能不能赔,还要用数据来说话。主要有两个指标:偿付能力和理赔能力。

1.偿付能力

根据太平洋财产保险股份有限公司2020年第2季度偿付能力报告摘要显示,核心偿付能力充足率为233%,综合偿付能力充足率为290%,远远超过保监会规定的及格线,表现优秀

如果还想对比其他保险公司的偿付能立数据,可以看看我之前整理的这份榜单:2020年最全保险公司偿付能力排名榜

2. 理赔能力

理赔能力是评价一家公司能不能赔?理赔时爽不爽快的指标,包括理赔时效、获赔率等。那太平人寿保险的理赔能力如何呢?看这份理赔年报就知道了:哪家保险公司理赔最好?53份最新理赔年报告诉你

最后,在选择保险产品时,除了看公司的实力背景,最应该注重的是产品本身。只有产品的保障内容适合自己才是最好的。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网