作文:《数学印象》(600字)

作文:《数学印象》(600字)... 作文:《数学印象》(600字) 展开
匿名用户
周末,爸爸开车带芳芳去乡下叔叔家玩儿。
  一路上,芳芳不停地问道:“爸爸,还有多久才到叔叔家呀?”“还早呢!”爸爸说。。“你快告诉我呀!”芳芳急了。“还是老规矩,我出题,你来计算。我的车速大约是每小时90千米,从我们家到叔叔家大约有280千米。你算算我们3小时能不能到叔叔家?”
  “不能。”
  “你是怎样算的?”说来听听!”
  “用28090=3(小时)……10(千米)。一共是3小时,还余下10千米呢!”
  “你还有别的方法吗?”爸爸问。
  “别的方法?”芳芳自言自语道。突然,芳芳高兴地说:“有办法了,用90*3=270(千米),从我们家到叔叔家大约有280千米,这样算的话,还余下10千米,也不能到叔叔家。我们已经走了很长时间了,还有多久才能到叔叔家啊?”
  “我们大约行了88千米,你自己算算大约还需要多长时间吧!”爸爸又补充了一句,“最好能想出多种方法。”
  “第一种,车速大约是每小时90千米,已经行了88千米,也就是说差不多1小时。第二种,用280-88=192(千米)。192\90=2(小时)……12(千米)。”爸爸听了点点头,表示同意。
  这次的旅途给芳芳留下了深刻的印象,使他懂得了数学来源于生活,要联系生活实际才能学好数学。
匿名用户
看完一句就用铅笔在那一句后面画一个小圆圈.他不是普通的浏览,而是一边看一边在思索,有时停笔想一想,有时还

问我一两句.(摘自《一夜的工作》)
4、她又看见了一只蝴蝶,便调皮地奔过去,蝴蝶上下飞舞,她目不转睛盯着蝴
匿名用户
今天的风更大了,卷着灰尘迎面扑来。昨天那些飞挂在各处的塑料袋

更得意了。我今天的目标就是把这些塑料袋收缴起来放回垃圾桶里,免得他们在出来为非作歹。我开始行动了,先顺着花坛把花枝上的塑

料袋一个个摘下来。谁知月季花枝上的刺这么厉害,我刚一伸手就被它扎了一下,
橙子的大世界观

和谐,是指事物和现象之间各个方面完美的配合、协调和多元化的统一。心理学家认为,和谐是真善美的统一,是人和事物存在的最佳表现形态。和谐能产生美,和谐能产生最佳效益,追求和谐课堂能在很大程度上促进学生智力的发展、知识的掌握和能力的提高。
在全国上下努力构建和谐社会的大背景下,我们学校也在努力创建和谐课堂。自从“和谐”这两个字被带入校园、带入课堂,老师和同学之间的关系发生了根本性的变化,不再是老师的“主动输出”和同学的“被动接受”模式,一种新的教学模式的出现,使同学们成为了学习的主人。
而在这段时间的和谐课堂文化建设实验中,给我留下印象最深的一节课便是数学课。那时,我们正在学习立体几何,这需要同学们有足够的空间想象能力。老师为了让我们能够更好地理解和认zuowen.zk168.com.cn识,不仅做了PPT和动画,还带来了许多几何体的模型。顿时,原本沉闷的课堂气氛活跃起来了,同学们的想象力被激发,对于这一内容有了深刻的理解,做起题目来也得心应手。我想,这源于老师教学模式的改变,采用了同学们能够更好地理解和接受的方式,不仅提高了课堂效率,也建立起了师生之间良好的关系。这种和谐、轻松的课堂气氛,使同学们在愉悦的状态下学到新的知识,这就是和谐课堂文化建设实验取得的良好效果。
和谐是一种美,更是一种境界。和谐的课堂是充满生命活力、师生共同发展的课堂,是师生互动、生生互动的课堂,是预设和生成相得益彰的课堂,是语言与精神同构共建的课堂。建设和谐课堂是一个长期的追求目标,要使课堂文化更加民主、平等、和谐,需要师生的共同努力和互相配合。