近视眼激光手术的术后保养

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼角膜激光手术后,遵从医嘱治疗,及时使用眼药水,定期眼科检查确保眼睛安全。完全恢复需要三个月以上。角膜激光手术矫正近视类似于在正常角膜上打个眼镜而已,仅仅是矫正近视,没有从根本上治疗近视,手术后如果继续长时间、持续用眼看近处东西,还会出现近视度数。需要增加户外活动,尽量不看手机,电脑,电视,让眼多休息。
Free_翊terrify
1.术后第二天大多数患者已有不错的视力
2.视力约三至七天恢复,一至三个月稳定
3.手术后一周须点抗生素眼药水
4.手术后两周内睡觉要戴眼罩
5.手术后一个月内严禁用手揉眼睛及用水冲眼洗脸
6.手术后一个月内避免游泳、潜水
莱彦0Ik
近视眼手术以后,由于角膜的修复需要一个过程,所以在短期之内,需要在正常生活中做到以下几点:第一、保持合理的用眼习惯,尽量减少长时间近距离用眼,减少使用电脑、手机这类电子产品的时间,避免熬夜看书或者看手机,这些不利于手术以后的恢复;第二、需要遵医嘱规律用药,预防并发症的出现,在正常生活中要避免油烟或者脏水进眼,很有可能导致局部感染的发生,从而影响手术的效果;第三、要定期到医院复查视力以及角膜修复的情况,根据病情变化随时调整治疗方案。
大帅帅555
您好,术后一周内,为避免熟睡后碰到眼部,请在睡觉时戴上眼罩。用药后有一点眼部不适,胀痛、流泪、怕光等症状。这是正常反应,但症状加重,请立即回院复查,一般在2-3天后症状会减轻或者消失。术后1个月内,洗脸、洗澡、洗头时,防止水进入眼睛,以免感染。出门时佩戴偏光镜,以免强光刺激眼睛或风沙进入眼睛,注意避免眼部外伤。
顺眼且明澈丶小猫z
者术后科学用眼、用药,定期复查也是手术成功的重要因素。
部分患者术后会有不同程度的异物感、流泪、双眼感觉不一样,这种情况通常会持续3—5小时,其间最好休息,可正常睁闭眼。眼部不适感缓解后,双眼应尽量保持正常睁闭,不要用力挤眼、揉眼,以免角膜创口皱褶。睡觉时应戴眼罩,以防睡着后揉眼或使眼睛受到挤压。
手术当天以在家休息为主,防止风沙入眼后揉眼情况发生。一周内脸部清洁采用擦拭的方式,并避开眼部周围。