张洺浩的2013专辑《Circus》

七月的兰7207

【Welcome To My Circus】
01.Opening Show
02.Circus
03.Magical Liar
04.西湖·泪
05.蝴蝶
06.最爱我的那个人已离开
07.你把心给了他
08.H8Ur Corpse
09.死了就好
10.Over War
11.Pocco(魔咒)
12.月光
13.骇笑
14.孤独的小丑
时隔一年张洺浩带来了最盛大的音乐秀,Part.1白色马戏团于2013年7月22日发布,直接将主题进入,宣告音乐多元化主题的到来。首单【蝴蝶】于2012年5月13日首发,中国风的引入唤起人们的耳朵,配曲【西湖·泪】更是将古典中国风发挥到淋漓尽致,诗一般的歌词将人立刻置身于西湖雨后的美景之中;二单【Circus】于2012年6月19日公开,鼓舞所有人都坚持做最真实的自己,点明了马戏团的音乐主念----世界就像一个大马戏团,形形色色的人群每一个都有他存在的价值;三单【H8Ur Corpse】的到来为2012年炎热的夏季带来一丝凉意,恐怖的意境、血腥的歌词成为张洺浩又一次大胆的音乐尝试,好评如潮;四单【最爱我的那个人已离开】一经发布便赢得众多人的眼泪,配合Titanic的旋律、张洺浩略带沙哑的嗓音,为歌曲更增添了一份伤感;五单【月光】在2012年中秋节期间发布,歌词诉说着对远方亲人和朋友的问候和祝福;宣传曲【Magical Liar】则把爱比喻成了大魔术师手中的把戏,【你把心给了他】则为那些受过伤、无私奉献的女性给予安慰,【Over War】则是通过爱情表示对战争的批判,【孤独的小丑】诉说着无论多努力也始终是博得人们一笑的心声,等等,每一首歌都拥有着自己独特的魅力,为马戏团秀拉开了序幕。

【The Circus SHOW】
01.Freak Show
02.Passion 4J.Lo
03.Peter Pan
04.Chaplin
05.黑猫
06.Mumbo Jumbo
07.Witch
08.Snake Charmer(Freak Killer)
09.舞蛇
10.Fun卖(贩ky Night)
11.Barbie Girl
12.听说
13.白马在哪
14.Bunny Sully
2013年8月11日Circus Part.2紧随白马戏团现身,像名字一样Part.2拥有着红色的热情和大胆,囊括了许多大赞歌曲,3辑6单【Witch】于2012年10月22日首先即开面纱,强劲的节奏、恐怖的笑声,为歌曲营造出一种黑暗色系的热辣;随之12月2日到来的7单【Chaplin】则向伟大的艺术家卓别林致敬,通过滑稽的歌词表现了在喜欢的人面前行为像似无声电影、黑白场景一样的无措;8单【声音】于2012年年底发布,更邀请到反犬良成员J-Yin助阵说唱,主题积极向上,提倡人们静心倾听内心最真实的声音,寻找自己最向往的生活和梦想;9单和10单于2013年2月7日同时公开,分别是歌词隐晦廉价出卖一夜情、大玩复古节奏的【Fun卖(贩ky Night)】,以及火热劲爆的Disco舞曲【Pocco魔咒】,尝试了倒念歌词的新鲜唱法;11单【舞蛇】则在预计的3月延迟后两个月的5月18日首发,歌曲仍为动感的舞曲,融入印度舞曲风格,内容上也借鉴了圣经中“毒蛇与苹果”的情节,MV更是远赴泰国进行取景拍摄,为3辑增添了一道亮丽的色彩;12单【Mumbo Jumbo】一经发布便引起关注,咒语一般的歌词讲述着遭人背叛后狠心下咒的个性主题;13单【听说】于7月13日公开,轻缓的节奏,简单的氛围更突出歌词中句句的无奈和伤心,在多首舞曲过后,这首叙事抒情歌曲赢得不少的认可;宣传曲【Peter Pan】则通过童话人物诉说着如今社会人们都已经忘记了童年最初的美好和向往,希望用歌曲能代替彼得潘将人们带回到永远长不大的梦幻岛上,【Pasion 4J.Lo】改编自Jennifer Lopez的经典曲目,【黑猫】则描述了向往爱情却又怕被爱情伤害的胆怯心理,【Snake Charmer】是一首HipHop结合Sexy的舞曲,通过对耍蛇人的描述映射出了爱情中藏有的种种危机,人气火热的【Barbie Girl】、主张逃避城市嘈杂生活回归家乡恬静的【白马在哪】、描述马戏团长的道具兔子Sully舞台上努力舞台下流泪的【Bunny Sully】,每一首歌曲都带有着自己独特的故事和概念,凸显出红马戏团风格迥异的特质,更邀请所有人随之一起舞蹈。

【In My Circus】
01.Closing Show
02.声音(Duet.J-Yin From 反犬良)
03.Monster
04.安德鲁
05.Siren(美人鱼)
06.23
07.散场
08.声音(Only Song ver Feat.Joanna)
09.声音(Solo Ver)
10.最爱我的那个人已离开(Backing Titanic Ver)
11.H8Ur Corpse(No Scary Ver)
12.听说(Live Ver)
13.月光(Natural Ver)
14.Mumbo Jumbo(Electric Trance Mix)
15.Fun卖&Pocco(MV Ver)
16.23(Soft Mix)
17.23(Heavy Mix)
2013年8月21日马戏团Part.3发布,意味着一场歌舞盛宴最终进入尾声,随后的安可主打混音曲目让耳朵再尽情享受了一次,黑马戏团的发布同时也标志着一个时代的告别,而新的时代和概念也渐渐要到来,虽然整张专辑只有5首新释出的歌曲,但首首经典耐人回味,其中包含8单【声音】以及另外两个版本,每个人都应在匆忙的生活空隙间聆听自己最真实的声音,去追求自己心底最真实向往的梦想和生活;3辑最后一单【散场】用一种伤感的声音表现了留恋和告别,充满着对过去的怀念,现在的遗憾,还有未来的胆怯;宣传单【Siren】则以塞壬海妖和美人鱼的故事为基调,慰劝水手不要被天使的面孔所迷惑,到最后希望出现一个人带领离开海水的咸透露着为爱无私奉献的情感;【Monster】通过对兽人的描述展现了远大的报复心理;【安德鲁】则诉说着像机器人一样无怨无悔的服务爱人的心理;【23】作为非主打却推出三个版本,原因是这首歌讲述的是张洺浩本人在23岁时自己所经历的一切故事;Circus就像个大杂烩,每一首歌曲的主题都迎合着马戏团的各类演出,这里有适合各种人群的篇章和舞台,也有很多个性十足的Freaks们,“没个性的都靠边走”,做自己,才能找到生命的意义,这是来自张洺浩3辑的主旨。