jQuery中支持if else语法吗?如果支持,怎么写的?谢谢达人,高分答谢!

各位达人,我现在需要用jQuery对浏览器宽度进行判断,如果浏览器宽度小于800就给图片加一个类(class),可是我看了很多jQuery教程,都是点击操作之类的事件触发... 各位达人,我现在需要用jQuery对浏览器宽度进行判断,如果浏览器宽度小于800就给图片加一个类(class),可是我看了很多jQuery教程,都是点击操作之类的事件触发动作,没有进行if else判断,请问jQuery支持if else吗?如果支持,如何写?我在网上找了很久也找不到类似例子,请达人指点,高分答谢! 展开
bjiangzhou

if else 不就是JavaScript的语法吗,jQuery就是一个js库,肯定能支持。

不知道你是不是想表达这样一个意思:当浏览器大小改变时,自动改变样式,而不是去点击页面后触发一个动作来改变。

那你可以这样:

$(window).resize(function(){
     if(  $(window).width() <= 800) {
            //do something
     }
});
追问
是的,就是你说的意思,当浏览器大小改变的时候自动改变样式,通过addClass增加一个类(class)来实现改变样式的操作,我不知道jQuery中如果使用if语句,教程里面很多都是需要点击某个按钮来实现,自动判断的方法我会,但是不知道如何if,我测试下,谢谢你了,同时谢谢楼上!
追答
点击是触发一个点击事件,浏览器改变大小会触发一个resize事件。
(觉得好久采纳吧!)
ml4w5

看到这个问题我哭了,难道现在的前端新手已经沦落到JS基础从来不看,直接 jquery everywhere 的地步了吗?

jquery 当然支持 if else 语法(这句话说得真蛋疼),因为 jquery 说破天也是 JS 啊,关于 if 语句,推荐看 《JavaScript高级程序设计(第3版)》,第54页。

if ($(window).width() < 800) {
    $(imgSelector).addClass('class name');
}
念奴娇5201314
jQuery支持if else,$(window).width(); //浏览器当前窗口可视区域宽度
追问
谢谢你啦,问题就出在我不知道jQuery中如何写if else,下面一个达人说了方法,我测试一下,很感谢你们二位!
没必要的白话
页面加载时进行判断:
$(window).width(); //浏览器当前窗口可视区域宽度
$(document).width(); //浏览器当前窗口文档对象宽度
$(function(){
if($(window).width()<800){
$(".img") .addClass("class_forImg");

}
});
追寻2014love
if(window.innerWidth < 800){
$('img').addclass(class);

}else{
//其他操作

}