教师资格证小学教育教学知识与能力都考什么

帅气的小宇宙

教师资格证考试小学《教育教学知识与能力》考试内容主要涵盖教育知识与应用、教学知识与能力两大板块。前者包括教育基础、学生指导和班级管理,后者包括学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。能力要求分为了解、理解或掌握、运用三个层次。

《教育教学知识与能力》主要考查考生教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

扩展资料:

小学《教育教学知识与能力》考试体型:单项选择题,简答题、材料分析题,教学设计题。单项选择题占考试题型的约27%,非选择题占考试题型的约73%。

可根据当前小学教师培养和小学教育教学知识与能力考试的具体情况,在材料分析题和教学设计题中分别设置语文、数学等科目的选考内容,考生可任意选择一个科目作答。

教师资格证考试不举办培训,亦不指定教材,考生可登录中小学教师资格考试网下载各科目的《考试标准》和《考试大纲》等相关信息自行复习备考。

参考资料来源:中小学教师资格考试网-教育教学知识与能力主要考察哪些知识和能力?

参考资料来源:中小学教师资格考试网-202-《教育教学知识与能力》(小学)(附件:202需下载)

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
小学教师资格证考试《教育教学知识与能力》考试内容:主要涵盖教育知识与应用、教学知识与能力两大板块。
前者包括教育基础、学生指导和班级管理,后者包括学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。能力要求分为了解、理解或掌握、运用三个层次。
SIBIGUO
湖南省教师资格证报考简章
教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国教师法》(以下简称《教师法》)明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应的教师资格,没有相应教师资格的人员不能被聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书,它们在全国范围内适用。
市教委认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格和高等学校教师资格,各区、县教委(教育局)认定幼儿园教师资格、小学教师资格和初级中学教师资格。
考试科目:教师资格考试主要考教育学和心理学课程
报名条件:
1、申请认定教师资格的人员应是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地的中国公民。
未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地且符合《教师法》规定条件的中国公民可在当地申请认定教师资格;当地全日制普通高校、独立学院以及高职院校应届毕业生可向就读学校所在地教师资格认定机构申请认定相应的教师资格;就读于成人教育(自学考试、电大、夜大学、函授)、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后申请认定教师资格
2、申请人必须提供国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(80分)以上的证书。
3、申请人具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。
4、申请人具有幼儿师范学校毕业及其以上学历、中等师范学校毕业及其它专科以上学历、高等师范专科学校及其它专科以上学历、大学本科及以上学历
报名时间及考试时间:现在即可报名,每年三月份考试。

笔试报名费用:780元包括:笔试报考、现场授课培训(48课时)、书2本、试卷2套
880元包括:笔试报考、现场授课培训(48课时)、书2本、试卷2套、网络学习视频

报名资料:四张蓝色底的照片和一张身份证复印件
报名地址:湖南省长沙市岳麓区枫林路喜地时代广场1803室(望城坡站地铁口,新西站售票厅正对面,恒生超市旁)
匿名用户
教育学 心理学。