郯城县的著名人物

youlove9AO

郯子:已姓,子爵,春秋是郯国国君。
后苍:(生卒年不详),字近君,东海郯人。西汉宣帝时博士,官至少府。著名经学家。
于定国:(前111—前40年,字曼倩,西汉时东海郡郯人。汉宣帝时丞相,封平西侯。
刘虞:(?-193)字伯安,东海郯(今山东郯城)人。
王朗:(153-228),字景兴。三国时期魏国大臣。
何承天:(370—447)南朝宋无神论思想家、天文学家、政治家,历官衡阳内史、御史中丞等。
鲍照(约415年~470年)南朝宋文学家,著有《鲍参军集》。
徐陵(507-583),字孝穆,南北朝时期梁陈间著名文学家。
张景华:(1482—1555年),字时美,号白溪.明山东郯人。
刘之言:(1906—1933)马头镇人,鲁南地区中国共产党的主要创史人。1933年在“苍山暴动”中牺牲。
徐熙媛(大S):台湾著名艺人。
徐熙娣(小S):台湾著名的主持人。
李岩岩:中国摔跤运动员 国际键将 世界冠军。
张九华:武术家、技击家。
释延鲁:俗名林清华;少林寺四大金刚之一。
鲁冰:中国当代童话作家。代表作《小鸟快飞》。
韩浩月:中文网络知名写手,资深文化评论人,代表作《爱如病毒,喜欢潜伏》 。
魏建玲:笔名:灵子。现任《国际商报·财富周刊》主编、商务金融网总编辑。主要著作:《沂蒙情思》;《影响我的60访谈》。
江文湛:郯城县郯城镇人;擅长中国画。现为西安中国画院副院长,一级美术师。
张金兰:郯城县花园乡三捷庄人;著名柳琴戏表演艺术家、中国戏剧协会会员。
刘原生:郯城县郯城镇人;中国美术家协会会员,国家一级美术师。
刘振亚:郯城县归昌乡人;国家电网公司总经理、党组书记;电气工程硕士,教授级高级工程师。
宋法棠:郯城县花园乡宋窑村人;原山东省委副书记、副省长;原黑龙江省省长、省委书记。
张玉台:郯城县马头镇大圩沟村人;现任国务院发展研究中心主任。
朱振民:郯城县李庄镇朱庄村人。
孔宪铎:郯城县李庄镇李庄二村人;孔子第72代孙。
孔祥智:任中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师,党委书记兼副院长。
朱平:新希望教育集团党委书记(副国家级),郯城镇人,中国公务员之父。