重新安装win10怎么格式化c盘空间

岱岳妃74
知道合伙人互联网行家
毕业于计算机网络技术推广,对互联网用着深刻的了解和研究,希望运用我所学的知道来帮助更多 的人。

格式化c盘空间的方法:

  1. 首先,开启电脑进入到win10系统的电脑桌面,在桌面上找到“此电脑”图标,右键点击图标。

  2. 右键点击电脑图标之后,系统会弹出菜单,在菜单中选择“属性”,进入到电脑的属性页面。

  3. 在属性窗口中,可以看到电脑的一些配置信息,在左侧的窗口中选择“系统保护”,直接点击,系统会弹出系统保护的设置窗口。

  4. 在弹出的设置窗口中,在“保护设置”中,我可以看到很多的系统磁盘选项,我选择C盘,点击“配置”。

  5. 在弹出的配置窗口中,开启C盘的系统保护,系统就会自动对C盘进行保护备份,方便日后对C盘进行还原。

  6. 完成C盘系统盘的配置之后,回到“系统保护”窗口,即可点击“系统还原”,对配置好的磁盘进行还原,系统会还原到最近的一次配置中。

  7. 确定系统还原之后,根据系统弹出的窗口进行二次确定即可,之后就会重新配置C盘系统,根据备份磁盘进行文件的修改和删除。

音全海车主家4931

方法:

首先开启电脑进入到win10系统的电脑桌面,在桌面上找到“此电脑”图标(部分会显示“我的电脑”或者“计算机”),右键点击图标。

右键点击电脑图标之后,系统会弹出菜单,在菜单中选择“属性”,进入到电脑的属性页面。

在属性窗口中,可以看到电脑的一些配置信息,在左侧的窗口中选择“系统保护”,直接点击,系统会弹出系统保护的设置窗口。

在弹出的设置窗口中,在“保护设置”中,可以看到很多的系统磁盘选项,选择C盘,点击“配置”。

在弹出的配置窗口中,开启C盘的系统保护,系统就会自动对C盘进行保护备份,方便日后对C盘进行还原。

完成C盘系统盘的配置之后,回到“系统保护”窗口,即可点击“系统还原”,对配置好的磁盘进行还原,系统会还原到最近的一次配置中。

确定系统还原之后,根据系统弹出的窗口进行二次确定即可,之后就会重新配置C盘系统,根据备份磁盘进行文件的修改和删除。

化清和

正常渠道从Win7/Win8.1升级Win10是不会格式化C盘的,这样安装的Win10系统就不会是干净的,在C盘中还有保留原来系统的文件。那么如何格式化C盘再重装系统呢?

具体方法:

1、下载Win10 ISO镜像;

2、制作U盘启动;

3、启动pe格式化C盘;

4、在pe里安装win10了

以上就是怎么格式化C盘重装系统的方法了,采用传统重装系统的办法,就可以自动格式化C盘了,这也安装的Win10才是最纯净的Win10系统。更详细的步骤可以参考:如何通过WinRE重装Win10系统。

陳征宇是格子PR
重装win10后,以前系统文件会被系统移到C盘根目录下名为“windows.old”文件夹内,建议不要暴力手动删除此文件夹,可以采用以下方式删除:(1)鼠标右键单击系统盘,通常是C盘,如下图,在弹出的右键菜单里点击“属性”:

(2)在“属性”-“常规”里,点击“磁盘清理”,如下图:

(3)如下图,点击“清理系统文件”:

(4)如下图,勾选“以前的windows安装”,再点击确定或删除,完毕。提醒:删除windows.old文件后,无法利用windows的自动备份还原功能恢复到上一个windows系统,所以删除需谨慎,在硬盘空间非常有限时不得已而删,或者,在使用新系统几个月后确定无问题了、再执行以上清理操作。
風雪如归
1、未安装系统前,在当前系统下,是不可格式化C盘的。
2、如果你使用u盘启动盘PE下安装系统,你可以手动格式化C盘。方法是右键C盘,选择快速格式化。但是,如果你用ghost系统文件安装系统,不必要手动格式化,安装过程中会自动格式化C盘。
3、如果你用光驱安装系统,安装选项中会有“格式化C盘”选项,选择它格式化C盘,不然安装成功后,C盘中可能会出现二个系统,叫你不舒服。