家庭保洁的验收标准

线飞晖5495

1 玻璃:目视无水痕、无手印、无污渍、光亮洁净。
2 卫生间的标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、洁具洁净光亮、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏、无异味。
3 厨房:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏。
4 卧室及大顶标准:墙壁无尘土,灯具洁净,开关盒洁净无胶渍,排风口、空调出风口无灰尘、无胶点;
5 门及框标准:无胶渍、无漆点、触摸光滑、有光泽,门沿上无尘土。
6 地面的标准:木地板无胶渍、洁净;瓷砖无尘土、无漆点、无水泥渍、有光泽;石材无污渍、无胶点、光泽度高。
说明:本验收不包含恢复自然、施工、使用等因素造成的物面色差、光亮度、损伤等。如哑面物体物面即不作“光泽度”项判定。

淳于小官BH
1、玻璃:目视没有水痕、手印、污渍、光亮透明。
2、卫生间:墙壁没有明显的色差、污渍、没有涂料点和胶渍,不锈管管件没有锈迹,地面杂物没有杂物,洁具洁净光亮没有异味。
3、厨房:墙壁没有污渍、涂料,没有明显的色差,水龙头、水盆没有锈迹。四面死角没有杂物。
4、卧室及大顶标准:墙壁没有尘土,开关盒没有胶渍、灯具可以透光,空调的排风口和出风口没有灰尘、胶点。
5、门及框标准:没有掉漆,胶渍、触感很好、门框没有灰尘。
6、地面的标准:木地板洁净,没有灰渍,瓷砖有光泽,砖缝没有尘土、水泥渍。石材光泽度高,无胶质。