一年级数学排大小写读作的数还是写作的数

帐号已注销

写写作的数,答案为33,3,13,30,大小为3<13<30<33.

看到一个数字,心中先把它分节,从个位开始向左算,每四位一节,这样第5位是万、第9位是亿,各节的数字按千、百、十、(个)读法读数,后面加上各节的单位。

如12345678999,分节后为123,4567,8999,亿为:一百二十三亿;万为:四千五百六十七万;个为:八千九百九十九.连起来整个数读为:一百二十三亿四千五百六十七万八千九百九十九。

写数字就是读数字的逆过程。

扩展资料:

自然数是指表示物体个数的数,即由0开始,0,1,2,3,4,……一个接一个,组成一个无穷的集体,即指非负整数。

数位是指写数时,把数字并列排成横列,一个数字占有一个位置,这些位置,都叫做数位。从右端算起,第一位是“个位”,第二位是“十位”,第三位是“百位”,第四位是“千位”,第五位是“万位”,等等。这就说明计数单位和数位的概念是不同的。

参考资料:百度百科——数位

百度网友28b3530
写作56,读作五十六
写作100,读作一百。
Cool_hot_like

答案见 图片