房子贷款未还清能过户吗

借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司

未结清的房屋是办理不了过户的。

未还清贷款的房屋办理房屋过户可通过以下方式:

  1. 双方到房屋交易中介公司来处理。中介公司可以用钱帮他还债,然后把房产证要回来办理过户手续。

  2. 办理预告登记过户。当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。

  3. 预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。

律图法律咨询
律图前身是律师365,创立于2004年,目标是成为法律需求用户的法律导航地图,同时让找律师和解决法律问题不走弯路,全面打造信得过的好律师平台;

房屋按揭贷款尚未还清,抵押权仍存续有效,此时不能办理房产过户。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。

浓眉哥聊房产

房子贷款没有还清可以过户吗?内行的工作人员,他是这么说的

小蹬蹬爸