世界上到底有没有外星人的存在?

经常可以在网上看到这方面的图片和介绍,真的假的?理论及科学依据在那里?... 经常可以在网上看到这方面的图片和介绍,真的假的?理论及科学依据在那里? 展开
不覊的風ca
要讨论世界上到底有没有外星人这个问题,首先要有个生命的定义,既然到现在为止还没发现另一种形式的生命,我们只能按地球上的生命形式来定义,否则就象在讨论有没有鬼神一样。
  众所周知,
太阳系中有多种不同的环境,到现在为止还没发现地球外有任何形式的生命存在,因此更谈不上所谓的外星人。从现在所知道的情况看,地球确实是个得天独厚的地方。
  从大环境来说,太阳系处于一个恒星很稀疏的地方,否则强大的高能幅射将会杀灭一切任何形式的生命。
  从中等环境来看,太阳和地球不大不小,距离不远不近,刚好适合生命的发生和繁衍。离地球最近的行星物质刚好都聚集成了大行星,在距地球不太远的地方又有土星和木星这样的特大行星吸引了天外飞来的慧星。如果小行星带处于
火星或金星的位置上或者没有土星和木星将会大大增加大陨星撞击地球的几率,对地球上的生命会大大的不利。
  从小环境看,地球不大不小,太小就无法保持大气层和水,太大大气压力又太高。自身引力太大又会造成高大的植物和动物无法生存。地球上的化学元素组成恰到好处,首先大气中主要成分是氧和氮,比例也恰好。氧太少生命无法生成(估计任何生命都要靠氧化反应来生存),太多了氧化反应太快会使任何能氧化的东东都氧化也无法生成生命,就是形成生命在同样的大气压下也会氧中毒。而冲淡氧气的又刚好是氮气,氮气刚好是一种不活泼的气体而又是形成蛋白质不可缺少的元素。地球上又有适当数量的氢,能形成足够的水再剩下一些用于形成蛋白质。地球上又有足够的铁和碳,碳是形成生命不可缺少的元素,铁对形成地球上大部分的生命是不可缺少的,但不是绝对的,比如有一种叫鲎的动物血液中是铜,它对于生命的主要贡献是形成地球磁场,而这个磁场对于排斥外来高能幅射是不能没有的。另外地球自转的偏角也使地球上大部分地区能适合生命的生存,否则地球上能生存生命的区域将大大缩小。
  从以上这些看,宇宙中与地球相近的环境不能说没有,但也一定是非常非常少。
  另外,与地外文明联系的可能性。现在大部分科学家认同的理论是宇宙由大爆炸形成,也就是宇宙中各星系都有共同的历史。从这点看有理由相信即使有地外文明,这个文明发展的进程与地球相差不会太远。
  假设有一个地外文明,处于与地球文明科技相同的阶段,要与地球用无线电联系。我们知道距地球最近的太阳系外恒星是4.6光年的比邻星,绝大部分的恒星离地球在几百光年到几万光年以上。就算这个文明距地球是100光年,现在发出的电波要在100年后地球才能收到,当他们收到地球的回信要再过100年。那些所谓的通过黑洞、虫洞、第四空间联系只是个设想,并无可靠的理论根据。
百度网友04858df
有外星人,地球在宇宙中连蚂蚁都不是难到只有地球上有生命吗,人类有8000千年文明宇轴诞生都不止一个亿了吧?肯定有高人类生物,人类只在三维空间,也许4维5维的生物我们看不到,儿这些生物就在我们身边。比如蚂蚁是二维生物他看不到人类,那么人类也看不到更高维度的生物
萨好慕仝金
外星人存在吗?
千百年来,人类信奉的最高准则「人是万物之灵」,并且惯于孤独地生活在浩瀚宇宙中,排斥任何其它智慧的存在。这由来已久的思维方式,对于外星人的存在,自然持有一屑不顾的怀疑态度。然而进入本世纪以来,先后有许多现象都表明,外星智慧生命的存在是可能的。
1977年9月,参加日内瓦CCIR(国际无线电通讯谘询委员会)第二次讨论会的代表提出:「目前地球上接收到许多来自宇宙的电波」、「在地球之外的茫茫宇宙中,存在著有智慧生命的星球」。(注1)
美国天体物理学家弗兰克.德拉克根据经验公式,计算出约有六千五百万颗可能存在生命的行星,进而具体分析处于各个文明发展阶段的行星数目。并指出有两颗行星发展到核子时代,与地球水平相近。(注2)
生命并不一定以碳水化合物为基础。80年美国马里兰大学举行了一次专门讨论地球以外是否存在文明社会的科学讨论会,有的生物化学家指出:「在高温下,矽完全可以成为生命的基础」、「另一种理性的人可能以能的形式存在」。海洋科学家也发现了一种寄生于硫磺的生命体,这一发现为外星生命存在的可能性提供了新的线索。(注3、4)
今日世界中,的确存在著奇怪的飞行物。这些飞行物的许多行为都带有「非天然」的性质。例如:具有奇特碟形的飞行物,以超乎寻常的速度、加速度、巨大的电磁影响,奇异的发光特徵,在人类生活的空间,频频向人类展示。作为一个飞行实体的神奇功能,就人类当前的科学技术是无能为力的,甚至是不可思议的。因此,人们推断它们是外星人操纵的工具。
综上所述,外星生命存在的可能性不能排除。但我们从前面所说的三个证据中可以看出,它们仍以地球人固有的经验为准则,去探索另外一种可能存在的智慧,含糊和空洞是显而易见的。唯有那些屡屡出现的飞碟现象,才是清晰的和具有研究价值的。
但是整个科学界对于外星人的说法并不感兴趣。究其原因不仅与外星人假设过于玄虚、其科学依据甚少有关。实质上,还存在著更深一层的原因。
自古以来,「人」是哲学的第一主题,到本世纪已形成了一种「以地球人为中心」的价值理论。这种理论只考虑地球人和地球人的目标,以及以地球人的经验来判断万物的准则。这种价值理论有广阔的历史、哲学和宗教背景,在西方国家中几乎已成为至高无上的准则。尽管哥白尼推翻了「地球中心学说」,而他却一直珍视「地球人是宇宙独一无二的智能生物」的信条,不能设想也不能允许别的智慧存在。这代表了一大批杰出科学家的观点:人的精神不可以用科学来解释,它只能为人类所独有,这是整个人类价值所在。而且当地球文明还未受到外星人的侵袭,由牛顿、麦斯威尔、爱因斯坦等创立的科学体系依然壮丽辉煌。
人类技术水平正在日新月异地飞跃,在这一系列场景下,谁还会杞人忧天,对那「外星人」的神话而操心费神呢?然而爱因斯坦说过:「追求比占有更伟大。」当人类安于一个古老的家园,傲视千古时,UFO现象所显现的超乎寻常的力量是对人类文明的冲击,是使人类的精神世界得以更加完美的契机,因此人类不应回避外星人的存在问题或者漠视UFO现象。假如外星人真的存在,那将在人类文明的一切领域发生一场真正的革命,将使人类历史的进展焕然一新。
所以,必须使UFO研究及外星人研究走向正途,这是我们的历史使命。
百度网友6e6b4d4
我觉得应该有外星人,只是我们现在还没有发现,像西方发现过许多次的UFO,还有古埃及还是哪里的壁画上画了人上太空穿宇航服的样子,就连我们国家古代的文献也记载过类似于UFO的东西。所以,外星人是存在的,只不过他们比我们高级且还要有智慧,他们或许生存条件与我们不相同,或许生活的地方非常遥远,所以我们想要找到他们也没有办法,至少现在的条件不够。
尤铭衣理
理论上有,不过现在还没有证实。
本人认为外星人是存在的:
狭义的外
星人来源于地球以外的星体的高
智能生命,广义的外
星人就是指来源于其他星体上的高智能
生命,包括地球人到
达其他星球时成
为其他星球的外星人。
关于外星人:
一、不论是地球以外
的外星人还是地球人成为其
他星体上的外星人都是有可
能的.因为宇宙
这么大,不可能只有地球上存在生
命的,一定还有其它星球上是存
在生命的,只是目前我们
还没有发现而已.
而地球人早就登
上月球,那时这些宇
航员就成了月球上的外
星人了,所以宇宙中是存在
在外星人的.
二、可以肯定的是当人类登上其他
星体时是有的,因为此时这些
人成了这个星体上的外星人.而宇宙
有没有地球之外的外星人这个问题到现
在谁也没法回答.
三、但可以
肯定的是到现今为止还没有确凿的证据证明地
球曾有外星人来访过.有些人把现
今科学不能解释的自然现象说成是外
星人来访(ufo)是很常
有的事.而且很多时候他们看到
的其实是人工飞行器.
又有些人把人类的古
文明说成是外星文明,把现在解释不了的东西都
归功为外星人杰作,这是对人类本身的侮辱!!!
其实人的创

力是很强的,我们现在不能做
到的事情不代表古代人类就做不了.不要什么都说是外星人.
四、而UFO是指不
明飞行物体,泛指所有非
人造飞行物.UFO肯定
是有的,人类不能解释的东西多
着呢.但
是否与外星人有关就不得而知.