spc控制图应该由哪个部门来分析

szhookk
这个在各个公司是不一样的,以我所在的公司是为例(公司是从事电子产品设计、开发和生产的跨国上市公司),SPC相关工作职责定义为:品质部门进行数据统计,并主导SPC的分析和改进,包括措施有效性的确认;工程部门负责异常原因的分析和改进措施的制定;相关部门根据分析结果,落实改进措施。
oazyjvgs
控制图应该算SPC的一种 也就是说SPC 包括控制图 SPC是Statistical Process Control的简称统计过程控制 利用统计的方法来监控制程的状态,确定生产过程在管制的状态下,以降低产品品质的变异 SPC能解决之问题 1.经济性:有效的抽样管制,不用全数。
Wendy肖肖
本人认为应该由质量部门来分析