英语师范专业真的难学吗?现在英语是不是已经饱和了?要是学的不怎么

英语师范专业真的难学吗?现在英语是不是已经饱和了?要是学的不怎么好以后还能从事什么专业呢?... 英语师范专业真的难学吗?现在英语是不是已经饱和了?要是学的不怎么好以后还能从事什么专业呢? 展开
傻子花钱
英语师范不算太难,个人觉得还没有翻译方向难。大三后分方向,大致上的课程差不多,主要是有两三门专业课不一样,比如师范方向的学生肯定要学那本英文版的教学论,要有在课堂上示范的过程。
现在哪个专业不算饱和,升学率远超八十年代了,所以大学生一抓一大把。其实英语只是交流的一个工具而已,整个大学本科四年也只是大致学一遍,真正精髓的东西,个人感觉没有一定造诣是不行的。说到英语是交流的工具,其实每次看到学校里某些学生手脚并用跟外教交流时,你就会觉得自己所学的这个工具,其实吧,貌似可有可无。肢体语言,远超英语。
必须要告诉自己可以学好,不能提前留好后路。其实学不好的话,路也很多,做老师,去培训班教初中及以下的孩子们,做外贸,这都行的。真正工作的时候你会发现,专业不是选择工作的唯一指标,工作也不是非要按专业来挑人。