祖国在我心中演讲稿500字六年级

不准抄别人的,否则一律不采纳。... 不准抄别人的,否则一律不采纳。 展开
寻仙呐呐
祖国在我心中》演讲稿500字
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的主题是《祖国在我心中》。
"五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六个民族,汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华……"这首由歌唱家宋祖英演唱的歌曲,由衷地抒发了五十六个民族的共同心声"爱我中华!"。朴实的语言深刻地反映出我国各民族的亲密团结和爱国爱家的深厚情感,极大地激发了我国各民族人民的爱国热情每当听到这首歌,总能让我热血沸腾,心潮澎湃!
作为小学生的我,每周一都要参加学校举行的晨会。每次晨会,我们都要佩戴着鲜艳的红领巾,穿着整洁的校服,昂首挺胸、端庄严肃地站在升旗台的下方举行庄严隆重的升旗仪式。当雄壮的国歌声响起,鲜红的五星红旗随着气壮山河的国歌节奏在晨风中冉冉升起。我们每一个人的右手都高高举过头,向国旗致以最崇高的敬礼!阳光灿烂,五星红旗更加美丽耀眼,在蔚蓝的天空中迎风飘扬。此时此刻,我激动而自豪地凝望着国旗,仿佛看到国旗上有伟人们用爱国的心庄重地印下自己的名字,又仿佛 看到无数的志士浴血奋战在硝烟弥漫的战火中。国旗,祖国的象征;国歌,每一个中国人心中最激越的旋律,穿越时空,延续着我们中华民族的伟大传统,凝聚着新中国的豪情壮志。国旗的光辉伴随着我的成长,照亮了我们前进的道路。
国旗飘在我的心中!祖国在我的心中!
每一位学生心中都有一颗爱国之心。旧时代的中国受尽了帝国主义列强的侮辱践踏,那沧桑的历史让我们知道,国家落后是要挨打!国家兴亡,匹夫有责!所以,我们应该用勤劳的双手让祖国繁荣昌盛,给祖国的炎黄子孙一个安定祥和的家园。其实怎样去爱国没有一个完美的答案,这也是永远无法用语言能够概括出的答案,因为我们每个人的答案都不会相同,都要用一生的时间去填写自己的一页, 只要自己心中有祖国,就是最好的答案!
"少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富!我们新世纪少年儿童肩头的重任:努力学习吧!祖国需要我们,世纪需要我们,未来需要我们!作为新时代的主力军,我们应该用坚强的臂膀给祖国一个安定祥和的环境。
善良的zm263
敬爱的老师,亲爱的同学们。 大家好
我眼讲的题目是《祖国在我心中》
祖国是我的家乡,祖国是我生长的地方。在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的心灵;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟„„
我想说但又不愿说,我也曾看过祖国的懦弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我们的中国没有沉没,在世界的东方,用宽厚的臂膀,唤起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野草和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略;毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨髓;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,只因多灾多难的祖国,从世纪的风雨中走过!
这是一个除旧立新的祖国;这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得像一部历史,我的话语多的可组成一片星河,但是最多情的一句便是——祖国在我心中。
“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看见迎面飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
几百年来那些大有成就的中华儿女,哪一个不是用祖国在我心中来鞭策自己努力奋斗。周恩来爷爷之所以能成为中国人民一代敬仰的伟人,不就是他从小用“为中华之崛起而读书”来勉励自己;现代科学家童第周,从一个后进生变成轰动西方科学界的留学生,这股动力不就是来自坚定信念“外国人能办到,中国人也能办到”;伟大的科学家钱学森,不畏艰险远涉重洋回到做过奉献一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的“祖国啊我回来了”!祖国啊,我是在长城岭上,认识了你的雄伟和磅礴;我是在大漠和荒原,认识了你的广大和辽阔;我是在古老的天安门故宫,认识了你的悠久和辉煌。
我们的祖国幅员辽阔,山河壮丽。我们怎能不为生活在这样一个祖国而感到骄傲呢?
MoonCastle
《祖国在我心中》演讲稿。
亲爱的老师们同学们大家好。今天我演讲的题目是《祖国在我心中》
随着祖国的发展的日新月异。我们的生活变得越来越好。大多数人家都不愁吃,不愁穿。但是,大家知道吗?在新中国成立以后中国仍十分落后。而中国的许多爱国人士,都为此付出了很多。
比如钱学森,他早年留学美国。以优异成绩获得了博士学位,成为航空工程和空气动力学专家,他我见方面取得了很大进展,被美国麻省理工学院终身教授在美国,金钱、地位,名誉,他都拥有了。可以说,他在美国可以享受到各种荣华富贵。可是在新中国成立以后。钱学森却坚持回到祖国。他的学生劝他不要回到中国,因为这个时候的中国要什么没什么。恐怕连个像样的设备都没有。可是钱学森却真诚的说,他是为了祖国而学习的这个时候祖国需要他,他就应该回到祖国去。这是对祖国多么热爱啊!美国却不允许他回去,因为美国知道他一个人就顶美国的五个师。他们不可能放他回去。经过一番周折,他终于含着幸福的泪花回到了祖国的怀抱。如果他继续留在美国,他将会过得更加舒服,获得更多荣誉和金钱,地位。但是他心中有祖国,所以他才会回到祖国!
如果我们在座的其中一个同学以后将会到美国,英国等各种国家去留学,不过请不要忘记自己的祖国,要像钱学森那样学有所成回来回报祖国!
我的演讲结束了,谢谢大家
—唐山丰润区银城广场第二实验小学 六年级3班 王添怡
少女vs仙女
祖国在我心中
亲爱的老师、同学们:
你们好,今天我所演讲的题目是:祖国在我心中。
当我看到美丽的长城,当我看到五星红旗冉冉升起,当我看到每位同学戴的红领巾,我想起了解放军时的情景。我在此感谢他们,如果没有他们,哪里有现在的新中国。
毛泽东爷爷曾说过:"我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。"这句话一直鼓励这所有解放军叔叔们。詹天佑爷爷说了这么一句话,使我要努力读书、学习,为了国家,为了不再让祖国受耻辱,"各出所学,各尽所知,使国家不受外侮,足以自立于地球之上。"
祖国,我们伟大的祖国有着悠久的历史和灿烂的文化,作为新中国的一代少年,我们怎能不为这一切而深感自豪?它像一条腾飞的巨龙屹立在世界的东方。作为炎黄子孙的我们,更应热爱自己的祖国,为把祖国建设得繁荣富强贡献自己的力量。
最后,让我们以宽广的胸襟,展现祖国文明的姿态;让我们以关爱与团结,聚集祖国前进的力量;让我们以承担与历练,驰骋在祖国年轻的战场!
热巴211
祖国在我心中演讲稿

六年级 | 753字
尊敬的老师、亲爱的同学:

大家好,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。

曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。乌云笼罩下的中国在艰难的行进。祖国的路在何方?民族的希望何在?此时此刻,是一个又一个中华儿女,在这母亲生死存忘的危难关头,是他们用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震惊世界的呐喊,抒写了一首首悲壮的诗歌。为挽救我沉沦的中华民族,他们求索奋斗、折戟沉沙、浴血疆场、马革尸还……林则徐虎门销烟的熊熊大火,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举,狼牙山五壮士惊天地、泣鬼神的豪气,让我中华儿女呐喊、奋起。母亲呀,你曾凝结着多少代人的痛苦、辛酸和血泪。数十年的期待,数十年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于换来了天安门城楼那一声惊天动地的声音——“中国人民从此站起来了”!我看到了气势恢宏的三峡大坝,看到了奥运健儿手中那金光闪闪的奖牌。悠悠五千年,泱泱大中华。伟大的中华民族这一东方巨龙,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!

同学们!沧桑的岁月已经留下痕迹痕,繁荣的祖国正兴盛。当中国队踢进世界杯时,我们怎能不狂欢?当我们听到萨马兰奇老人说出“Beijing”的时候,我们怎能不欢呼?当神州六号腾空而起,再次成为世人所关注的焦点时,我们怎能不自豪?当中国加入WTO时,我们怎能不激动?曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成往事……

如今,这片热土早已是天翻地覆,龙腾虎跃了。同学们,少年强则国强,祖国人民在期盼着我们,时代赋予的责任和使命,我们能忘记吗?当然不能。那就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力!

谢谢!