哪些食物是清热解毒的

明天依旧笑过q
您好;具有清热解毒的食物有1,瓜类:西瓜、甜瓜、苦瓜、冬瓜、黄瓜、丝瓜及佛手瓜等是一些天然具有镇静、清凉、消炎作用的瓜类食物,有着生津止渴、清热泻火和排毒通便的妙用。所以在炎夏,平时可以熬煮些冬瓜茶、苦瓜汤、丝瓜面线或黄瓜粥等,饭后再来上一杯西瓜汁,定能驱散暑气2,果汁类:不但凉血解毒、也可补充维生素C顺便美白,像奇异果、葡萄柚、苹果、葡萄等都是天然维生素C的良好来源,榨汁时,可将几种水果放在一起来榨,这样营养会更丰富。
So小静88
清热解毒的食物:主要有绿豆、蚕豆、赤小豆、黄豆、生萝卜、茄子 、白菜、芹菜、黄花菜、茼蒿、茭白、竹笋、荸荠、菜瓜、西瓜、冬瓜、冬瓜子、丝瓜、黄 瓜、甜瓜
姚真委芬芬
原发布者:lygzhanghe
具有清热解毒的作用的十大
食物营养
学家研究发现,有些食物具有清热解毒的作用,犹如体内的“
清道夫
”。经常将这些食物摆上餐桌,可及时清除来自体内的各种“垃圾”。如能经常科学食用,对宝宝、妈咪及全家人的健康都十分有益。那么,哪些不起眼的食物有这样神奇的作用呢?功臣1——西红柿  近年来,欧美营养专家大量研究结果表明,西红柿中含有大量番红素,是预防心脏病、
前列腺癌

子宫癌
、乳腺癌、
胰腺癌

食道癌
、胃癌、结肠癌、直肠癌、
口腔癌
、肺癌、眼底黄斑过早退化等疾病的重要营养素。  *最新研究发现,番茄经过烹煮后,番红素才能在血液中发挥作用,因此,番茄最好熟吃。熟吃西红柿的方法很多,如西红柿和鸡蛋就是一对好“搭档”,可做成
鸡蛋番茄汤

西红柿炒鸡蛋
等菜肴。  *家有吸烟者,多吃一些西红柿吧,特别是熟番茄,比
β-胡萝卜素
更能抵制香烟中
尼古丁
的作用。可预防或减少动脉壁损伤,避免发生心脏病。  *当皮肤受到过多日或紫外线灼伤时,多吃一些熟西红柿,可帮助
皮肤组织
快速修复。功臣2——蘑菇  蘑菇属于益菌类食品,含有多种氨基酸和多种酶,特别是香菇中含有
香菇多糖
,已被国外营养学家认为是较强的抗癌物质。它可抑制包括白血病在内的多种恶性肿瘤,享有“蘑菇皇后”的美称。常吃蘑菇或喝
蘑菇汤
,可提高
人体免疫
功能,不容易患
呼吸道感染
,还可净化血液中的毒素。*吃香菇时最好先用开水焯一下,避免刺激胃。 *蘑菇保存不当容易发霉,