昆明办失业证去哪里办我是贵州户口

昆明办失业证去哪里办我是贵州户口... 昆明办失业证去哪里办我是贵州户口 展开
cheng701898

就业失业登记证应该在用人单位所在地的人力资源与社会保障部门办理(具体地点,可以事先咨询用人单位的工作人员明确):
1、办理失业证需要交验当事人本人的有效身份证、所在单位出具的终止或解除劳动合同证明、失业登记及求职证明、经办机构规定的其他材料等;
2、具体可以参照我国《社会保险法》第五十条的规定办理,也可以事先咨询社保部门的工作人员,以对方的答复为准。

《中华人民共和国社会保险法》的规定:
第五十条 用人单位应当及时为失业人员出具终止或者解除劳动关系的证明,并将失业人员的名单自终止或者解除劳动关系之日起十五日内告知社会保险经办机构。
失业人员应当持本单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到指定的公共就业服务机构办理失业登记。
失业人员凭失业登记证明和个人身份证明,到社会保险经办机构办理领取失业保险金的手续。失业保险金领取期限自办理失业登记之日起计算。
准富企业
yinyiyin
1、如果你之前失业金是在昆明市五华区办的,那么你就需要到五华区便民服务中心办理失业证
2、如果之前你没有缴纳过失业金,你又是外地户口,你需要到你住所地派出所办理暂时居住证,然后带着暂住证+身份证+户口本到你工作单位管辖区县去办理失业证。
on...2@163.com
晋楚(jìnchǔ)闫法(yánfǎ) 汝鄢(rǔyān)涂钦(túqīn)