洋葱真的可以除去装修后的甲醛吗?

勤学人的店铺
知道合伙人服装行家
国家一级建造师。 建筑机电全能型。 上海商城和陆家嘴国金中心大型商业楼宇建筑装饰工程负责人。

不能的,洋葱是只能除气味,不能除甲醛的,除甲醛的方法我总结了一下:
1、土办法:茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。 但是这个方法一般只是除味道的,基本上不能吸收甲醛。
2、通风法 ;最好的办法就是自然通风,空气对流运动把有害气体带出室外。
3、植物;植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。

4、物理吸附法:活性炭只能起到吸附作用,活性炭有一个饱和度,使用一定日期后要在阳光下暴晒,然后再重复使用。吸收甲醛是有用的,但我建议你使用和活性炭同样功能的纳米活矿石,它的饱和度比活性炭好很多。如果您着急入住新房子的话,就配合草本迪、亚、琳使用,会更快消除甲醛的。
ue...w@163.com
洋葱是不能去除甲醛的,只是把味道遮盖了而已。
目前比较靠谱的除甲醛方法:
通风法是最经济的,需要将室内门窗全部打开,并且打开家里的抽屉、柜门等,在装修完之后,经过3-6个月的通风之后,经过24小时闭窗后检测,超过60%以上的新房装修后依然有甲醛超标的问题出现。

植物吸收法去甲醛效果待定,不少人相传,吊兰、仙人掌、芦荟、菊花、常春藤、绿萝等等植物都是有除甲醛功效的,表示这些植物的吸附能力比较强大,然而,有专家进行了一个实验,在30平米的房间内放置了20盆绿萝,一小时后,空气内的甲醛浓度仅仅降低了0.02%,也就是说,吸收甲醛的作用是比较微弱的,发挥作用的时间也是比较久的。

活性炭吸附法去甲醛有效果,活性炭是吸毒能力较强的,本身对人体无害,不需要任何的化学添加物就可以直接发挥作用,一般需要数天能够将室内的空气净化一遍,但是甲醛是持续释放的,要想发挥作用,必须长期在室内放置活性炭。
如果室内甲醛超标多,或急着入住建议选择专业产品进行综合治理
允岸L
洋葱具有自己浓烈的独特气味,能在一定程度上掩盖室内污染物的气味,只是降低了我们嗅觉系统对甲醛等的敏感性。但事实上并没有去除甲醛,危害仍然存在。除甲醛有效方法可以试试以下:
第一步:采用植物去污法。室内适宜种植的花卉植物有:吊兰(包括兰草类)、仙人球(仙人掌科)、芦荟等,这类植物都具有一定的除味作用,但是用植物吸收,时间长,效果不明显。
第二步:草本甲醛清除剂分解。经过有效通风后,室内空气污染已经大幅度降低,家具内部甲醛释放确实比较漫长的过程。
第三步:开窗通风。装修刚结束,新房异味严重,污染肯定几倍、甚至几十倍的超标,所以初期的一到两周,什么手段作用都不大,好的办法就是长时间开窗通风。
第四步:在房间内的角落多放些叶广泥材料,叶广泥是不同于活性炭的材料,可以吸附后分解,不会吸附饱和,有条件可以多放一些长期使用。目前除异味这个办法快速。
bq...0@163.com
不管是装修多长时间只要检测室内甲醛的含量达标了就可以入住,如果超标的话,不管装修完多长时间也不能入住,洋葱只是味道,没有除甲醛功能的boo
处宝陌八14
洋葱真的可以除去装修后的甲醛,但是效果有限的还是需要考虑些其他比较好的产品的,比如可以用些叶广泥和活性炭,好些用叶广泥,这个之前家里用过还不凑得,因为叶广泥是不同于活性炭的材料,不会吸附饱和,不需要暴晒,可以长期分解吸附甲醛。