形容高考成功的成语

年骊燕7i
形容高考成功的成语有许多:旗开得胜,马到成功,金榜题名,登科及第,蟾宫折柱,前程锦绣等等都有美好的寓意和祝愿。
海天二度

形容高考成功的成语是比较多的,比如说金榜题名,不鸣则已,一鸣惊人,举世无双,功成名就,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来等等。
百度网友e83e545
我来回答:形容高考成功的成语有,旗开得胜,马到成功,成绩优异,金榜题名,前程锦绣,鹏程之志,荣获殊荣。这些都是形容高考成功的成语。回答完毕,谢谢你的提问,望采纳,谢谢!
老许愿

1、马到成功

2、飞得更高

3、直取苍龙

4、光耀门楣

5、喜气盈门

6、旗开得胜

7、金榜题名

8、心想事成

9、梦想成真

10、拨云见日

11、鱼跃龙门

12、不负青春

13、志存高远

15、旗开得胜

16、水到渠成

17、一帆风顺

18、光宗耀祖

19、六六大顺

20、七星高照

21、八面威风

22、八方来运

23、时来运转

24、九九洪福

24、十全十美

25、百事称心

26、朝气如虹

27、一鼓作气

28、一鸣惊人

29、计日程功

30、万无一失

31、建功立业

32、功成名就
牛一种态度

1、金榜题名 [ jīn bǎng tí míng ]:金榜:科举时代称殿试揭晓的榜;题名:写上名字。 指科举得中。

2、如愿以偿 [ rú yuàn yǐ cháng ]:偿:实现、满足。按所希望的那样得到满足。指愿望实现。

3、登科及第 [dēng kē jí dì ]:及第:指科举考试应试中选,因榜上题名有甲乙次第。指榜上有名。

4、旗开得胜 [ qí kāi dé shèng ]:刚一打开旗帜进入战斗,就取得了胜利。比喻事情刚一开始,就取得好成绩。

5、一举成名 [ yī jǔ chéng míng ]:原指一旦中了科举就扬名天下,后指一下子就成功了。