想自己组装电脑,但是自己又不太懂。CPU,显卡之类的硬件怎么知道是否兼容,是可以不同牌子随便搭配吗

想自己组装电脑,但是自己又不太懂。CPU,显卡之类的硬件怎么知道是否兼容,是可以不同牌子随便搭配吗1主机箱2显示器3主板4CPU5硬盘6内存7显卡组装是不是只需要这些?... 想自己组装电脑,但是自己又不太懂。CPU,显卡之类的硬件怎么知道是否兼容,是可以不同牌子随便搭配吗1 主机箱2 显示器3 主板4 CPU5 硬盘6 内存7 显卡 组装是不是只需要这些? 展开
舒心且深远丶乖乖f
证券观察员

cpu和主板需要接口一样才可以,不同的供电和bios也有不同选择,比如能超频的cpu放不能超频的主板就浪费了,内存分ddr1 ddr2 ddr3 ddr4和服务器的ecc也要应用于不同平台,cpu的内存控制器也有限制。
硬盘接口sata2 sata3 m,2等等也需要主板配套,显卡目前倒是只有pcie2 pcie3
然后电源要足够所有配件的功率,散热要能应付cpu发热
所以你还是先系统学习下
J寻缘
现在兼容性问题基本不用担心!不同牌子可以搭配,这些都要看你的主板支持什么cpu,几代内存等等,选择顺序cpu,主板,内存,显卡其他随意,最后电源!
发现嘿嘿
cpu主板内存接口匹配就行显卡pcie2.0就行其他没什么jianbujisnrou
KevinDears
如果不懂,最好买品牌机,不见得比自己组装的贵,最主要的是人家保修,搭配是合理的。
阿强数码达人
自己不会最好找人帮你弄