最近一睡到半夜,大约是2点钟左右,就醒了,然后就睡不着了,这是怎么了?

我是一女的,20多岁,平时都过得很好,没有什么压力负担,身体也很健康,没有吸烟喝酒的不良嗜好,每天10点以前睡觉,早上六点半起床,以前都是一觉到天亮的,最近居然一到2、3... 我是一女的,20多岁,平时都过得很好,没有什么压力负担,身体也很健康,没有吸烟喝酒的不良嗜好,每天10点以前睡觉,早上六点半起床,以前都是一觉到天亮的,最近居然一到2、3点就醒了,挺郁闷的,不过也没有什么不良的反应了,精神也还是很好的,我现在怀疑我是不是原来睡多了 展开
民众体检专家
1.多进食富含维生素E的食品、食物,如荞麦、麦胚、芝麻、枸杞子、蜂蜜、蛤蜊、海产品、海鱼等。
2.日常饮食中,每天宜喝一碗米粥,进食一瓶酸奶,配餐中多采用以下几种益脑食物,如沙丁鱼、蛋黄、菠菜、胡萝卜、橘子等。
3.烟、酒、浓茶、咖啡均属兴奋之品,神经衰弱患者应自觉少吃或不吃,因为这类食品、食物会造成睡眠不宁,神疲乏力,甚至搅乱心绪,加重病情。
ww无言无语
大脑皮层受到刺激,兴奋了,就睡不着!
合理膳食好吃不胖
我也是这样~。我是男的23岁.有一天晚上,我一整晚精神都特别好。没睡着
到了第二天白天。精神也还是好得不得了~!
燎瞳
我觉得是你心理问题。你老是想着到了2点就睡不着了..自然而然的就一直这样了